В Киргизии скончался гражданин РФ, которого сотрудники ОВД пытали во время допроса, а также причинили серьезные травмы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Подозреваемый скончался после допроса
Подозреваемый скончался после допроса

Подозреваемый скончался после допроса

11.08.2011

Киргизская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти гражданина РФ, который скончался после допроса, проводимого силовиками Киргизии, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

40-летнего гражданина РФ подозревали в причастности к межнациональным столкновениям, прошедшим в 2010 году. Тогда в результате столкновений, прошедших в нескольких областях Киргизии, погибли около 500 человек, несколько тысяч граждан были ранены и почти полмиллиона человек стали беженцами. Сотрудники правоохранительных органов Киргизии возбудили по данному факту более 5 тысяч уголовных дел.

По версии следствия 7 августа 2011 года гражданина РФ доставили в отделение ОВД, чтобы допросить о массовых столкновениях 2010 года. По сообщению пресс службы, после допроса гражданин отправился домой, где жаловался на применение силы со стороны сотрудников ОВД.

На следующий день гражданин РФ скончался в больнице. При вскрытии врачи обнаружили «поперечный перелом грудины с разрывом сердца».

На днях по данному факту возбуждено уголовные дело по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также в применении пыток.

Сейчас ведутся следственные мероприятия по данному делу, устанавливаются лица, совершившие преступление, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Киргизии.

Недавно Соединенными Штатами Америки было выражено беспокойство о том, что участились факты нападений во время разбирательств по массовым столкновениям в Киргизии.

пытки 

Назад к списку


Комментарии