В Западной Бенгалии начал работу суд по делам о преступлениях, совершенных против женщин. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Первый женский суд открыли в Индии
Первый женский суд открыли в Индии

Первый женский суд открыли в Индии

25.01.2013

В Западной Бенгалии начал работу специализированный суд по делам о преступлениях, совершенных против женщин.

 

 

В этом суде будут работать только женщины, сообщает BBC. По данным газеты The Times of India, церемония открытия суда прошла на этой неделе.

Приоритеты для данного учреждения – ускоренное рассмотрение дел и конфиденциальность. По словам создателей, в женских судах жертвам домогательств и изнасилований будет проще рассказать о том, что они пережили. В будущем власти Индии планируют организовать еще несколько подобных судов. 
Ранее специальная комиссия представила предложения о том, как повысить безопасность женщин в стране, сообщает Associated Press. За время своей работы комиссия получила свыше 80 тыс. рекомендаций от различных правозащитных организаций и граждан Индии. 
Среди предложенных инициатив стоит отметить проведение в ускоренном режиме рассмотрение дел, связанных с изнасилованиями. Часто подобные процессы неоправданно затягиваются. В связи с этим необходимо большее количество служителей Фемиды. Также комиссия внесла предложение об изменении уголовного кодекса страны. По мнению экспертов, он устарел.
Ашвани Кумар, министр юстиции Индии, отметил, что правительство учтет предложения комиссии. 
О необходимости ужесточения наказания за преступления на сексуальной почве в стране заговорили после произошедшего в конце 2012 года в столице Индии жестокого группового изнасилования. 23-летняя студентка, жертва преступления, через несколько недель скончалась в больнице. После известия об этом изнасиловании в Нью-Дели начались массовые беспорядки. Участники демонстраций требовали от властей принять меры, чтобы количество таких преступлений в стране сократилось, а совершающие эти деяния были наказаны. 



Назад к списку


Комментарии