16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пермский суд попросил посетителей не приходить в купальниках и шортах
Пермский суд попросил посетителей не приходить в купальниках и шортах

Пермский суд попросил посетителей не приходить в купальниках и шортах

07.07.2015

17-й ААС разработал соответствующие правила.

 

 

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Пермь) представил правила поведения в учреждении, попросив посетителей приходить «в одежде делового стиля, которая соответствует статусу судебного учреждения».

По данным пресс-службы суда, на сегодняшний день подготовлены и действуют правила поведения в суде и на прилегающей территории. «Их цель – создание условий для всеобъемлющей реализации прав юридических лиц и граждан на судебную защиту, для отправления правосудия, его прозрачности и доступности, для обеспечения личной безопасности посетителей суда, судей, работников аппарата», - отметили в суде.

По мнению представителей суда, «температура выше 30 градусов не может быть поводом явиться в суд в шортах или купальном костюме, сланцах. Одежда должна быть аккуратной, чистой и не отвлекающей от судопроизводства». «В суде, как и в любом другом госучреждении, вызывающие наряды неуместны», - подчеркивается в сообщении пермского суда.

При возникновении подобных ситуаций Служба судебных приставов, которая обеспечивает пропускной режим, вправе сделать посетителю замечание, а также запретить вход в здание суда лицам, не соблюдающим деловой стиль в одежде. В правилах указано, что современный деловой стиль весьма демократичен, допускает множество летних нюансов – короткие рукава, отсутствие галстуков, но сланцы и шорты в суде недопустимы.

 



Назад к списку


Комментарии