ВС РФ рассмотрел кассационные жалобы на приговор сутенерам из Перми.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пермским сутенерам смягчили наказание
Пермским сутенерам смягчили наказание

Пермским сутенерам смягчили наказание

26.12.2011  1

Верховный Суд РФ смягчил наказание пермским сутенерам. Некоторые осужденные, приговоренные к и без того мягкому наказанию, теперь и вовсе освобождены от уголовной ответственности.

Верховный Суд РФ недавно рассмотрел кассационные жалобы на приговор по делу пермских сутенеров, которые вовлекли в занятие проституцией около 500 женщин и девушек.

Заседание ВС проходило с помощью средств видеоконференцсвязи – связь была установлена с СИЗО, в которых сейчас находятся подсудимые, а также с пермским краевым судом.

Полностью приговор отменен не был, однако, ВС значительно смягчил наказание для многих обвиняемых. Так, суд освободил от наказания четверых человек, признав их невиновными.

Некоторые подсудимые были освобождены в связи с истечением срока давности преступления. Преступные действия других осужденных были переквалифицированы из-за многочисленных изменений в Уголовном Кодексе РФ.

 ZASUDILI.RU уже писал об этом деле. Пермский краевой суд вынес приговор 60 гражданам РФ, которые вовлекли в занятие проституцией около 500 женщин, а также сформировали свой бизнес в сфере интимных услуг.

Напоминаем, что изначально им вменяли действия в преступном сообществе, однако, в ходе первого судебного заседания  этот пункт обвинения был снят.

В итоге из 60 сутенеров реальные сроки получили только 13 человек, а остальные отделались условными наказаниями либо штрафами.

Подробнее о деле можно прочитать здесь.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Я сама живу в перми. И я знаю, что "Верховный суд" Российской Федерации не защитит НИКОГДА граждан России от преступников, бандитов, сутенёров и прочих. Задача "Верховного суда" унизить, уничтожить, растоптать граждан России! Нет у  этих судей уже совершенно ничего человеческого. Они - не люди. Но они получат своё ОБЯЗАТЕЛЬНО!