Казанская учительница, избивавшая детей, осуждена условно.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Педагога за избиение детей осудили условно
Педагога за избиение детей осудили условно

Педагога за избиение детей осудили условно

09.11.2011

Вчера в Казани был вынесен приговор учительнице, избивавшей учеников. Горе-педагога приговорили к шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком полтора года.

Учитель Резеда Шигапова, 8 ноября 2011 года была осуждена мировым судьей Вахитовского района Казани за нанесение побоев шести ученикам. Педагога приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Стоит отметить, суд не лишил женщину права заниматься педагогической деятельностью.

Доказано, что Резеда Шигапова, бывший педагог школы №41 города Казани, наносила побои своим ученикам (била по голове, дергала за уши), а также регулярно оскорбляла их, называя «даунами», «тупыми», «идиотами» и т.д.

Статья, которую вменяли Шигаповой «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», предусматривала наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет и лишения права заниматься педагогической деятельностью сроком до 5 лет.

Однако, суд решил не наказывать по всей строгости горе-учителя, ссылаясь на истекшие сроки давности по четырем из шести эпизодов преступления, по которым уголовное преследование было прекращено.

Представитель потерпевших, юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров, намерен обжаловать приговор сразу после получения на руки копии вердикта суда и обсуждения ситуации с родителями пострадавших учеников.

 

Назад к списку


Комментарии