В Республике Тыва осуждена помощник судьи, пытавшаяся оказать давление на следствие.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осуждена помощник судьи
Осуждена помощник судьи

Осуждена помощник судьи

17.11.2011

По сообщению пресс-службы прокуратуры Республики Тыва, осуждена помощник судьи, которая путем давления на следователя пыталась избавить жениха от уголовной ответственности.

Городской суд г.Кызыла признал Лариану Оюн, помощника судьи, виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 Уголовного Кодекса РФ – вмешательство в расследование с целью воспрепятствования расследованию.

Судом и следствием установлено, что в середине марта 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении жениха Ларианы Оюн – его обвиняли в вымогательстве с применением насилия.

Лариана Оюн, будучи помощником судьи, решила не допустить уголовного преследования жениха и вмешалась в действии следователя городского следственного отдела УВД, который занимался предварительным следствием.

В середине октября 2009 года в здании городского суда г.Кызыла помощник судьи потребовала от следователя прекратить уголовное дело. Однако, в ответ девушка услышала, что вина обвиняемого полностью доказана, поэтому незачем прекращать дело.

Лариана Оюн начала угрожать обнародованием якобы сфальсифицированного протокола допроса свидетеля, авторство которого принадлежит следователю.

Суд приговорил Лариану Оюн к штрафу в 30 тысяч рублей в пользу государства, а также лишил помощника судьи права сдать квалификационный экзамен на должность судьи.

Назад к списку


Комментарии