На вчерашнем заседании ВККС рассмотрела сразу четыре жалобы, две из которых оставила без удовлетворения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осенняя сессия ВККС началась бурно
Осенняя сессия ВККС началась бурно

Осенняя сессия ВККС началась бурно

28.09.2011

Вчера Высшая квалификационная коллегия судей начала свою осеннюю сессию с назначений, раздачи наград, отставок судей, а также рассмотрения жалоб судей. Из четырех рассмотренных вчера жалоб на решения региональных ККС только две остались без удовлетворения.

ВККС удовлетворила жалобу судьи, которого не рекомендовали на должность мирового судьи на второй срок. ККС Челябинской области нашла в действиях судьи Дмитрия Кордова нарушения: затягивание рассмотрения дел, прекращение дела без необходимых оснований. Однако, судья остался недоволен решением региональной ККС и подал жалобу на вердикт в ВККС. Стоит отметить, что во время рассмотрения его жалобы судья Кордов путался в своем рассказе, поэтому членам ВККС пришлось задать ему вопрос «Когда вы говорили правду?». Видимо, ответ все-таки убедил членов коллегии, поэтому она направили дело на новое рассмотрение.

 Еще один судья, провинившийся перед ГИБДД Санкт-Петербурга, отделался легкими упреками в свой адрес от членов ВККС. Судья в отставке Александр Чаднов нарушил правила дорожного движения, чем заслужил нарекания со стороны дорожного патруля. Дело в том, что нарушение произошло зимой, когда многие дорожные знаки либо странным образом исчезали, либо были засыпаны снегом. Только наличие сугробов спасло судью от лишения звания судьи в отставке. Члены ВККС попросили Чаднова больше не нарушать правила дорожного движения и вовремя платить штраф, от которого он, поначалу отказывался.

На заседании Высшей квалификационной коллегии судей лишились судейских мантий двое служителей Фемиды – Елена Гречка, экс-судья Арбитражного суда Краснодарского края и Алан Бердиев, который раньше отправлял правосудие в Верховном Суде Карачаево-Черкесской Республики.

Елене Гречке региональная ККС отказала в назначении на второй срок из-за плохой характеристики, в которой были перечислен многочисленные нарушения: затягивание сроков рассмотрения дел, нестабильные отношения с коллективом, а также излишняя эмоциональность.

Экс-судья пыталась доказать членам коллегии ложность характеристики, да так, что во время выступления разрыдалась. ВККС приняла это как подтверждение одного из пунктов характеристики – излишняя эмоциональность.

Михаил Посаженников, заместитель председателя Краснодарского арбитража во время рассмотрения жалобы заявил, что предвзятого отношения к Елене Гречке в суде не было, а нелестная характеристика – лишь результат ее некачественной работы и отсутствия профессионализма.

Посовещавшись, члены ВККС решили не удовлетворять жалобу бывшей судьи и оставили все как есть.

Алан Бердиев, которому в жалобе тоже было отказано, жаловался на решение региональной ККС, которая, несмотря на его положительную характеристику, не стала рекомендовать его к повторному назначению. В заключении ККС говорилось, что характеристика действительности не соответствует, и что Алан Бердиев не походит для работы в судебной системе. Его основными нарушениями ККС назвала чрезмерное затягивание сроков рассмотрения, а также низкое качество его работы. Стоит ли говорить, что ВККС без долгих раздумий оставила жалобу без удовлетворения.

Назад к списку


Комментарии