16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ОНФ раскритиковал Челябинский облсуд, желающий купить автомобиль за 2,5 млн рублей
ОНФ раскритиковал Челябинский облсуд, желающий купить автомобиль за 2,5 млн рублей

ОНФ раскритиковал Челябинский облсуд, желающий купить автомобиль за 2,5 млн рублей

09.06.2016

Общественники сочли закупку расточительной.



Представители Общероссийского народного фронта по-прежнему работают по проекту, призванному вычислять нечестные закупки. На этой неделе сомнения у них вызвала закупка, где заказчиком выступает Челябинский облсуд.
Как отмечают представители ОНФ на своем портале, в описании указывается, что автомобиль требуется для нужд облсуда. При этом в качестве его начальной цены установили сумму в 2,5 миллиона руб.
«Проанализировав документы, становится понятно, что под описание, приведенное заказчиком, могут подойти модели, сборка которых проводилась не в нашей стране, к примеру, «Ягуар» или «Ауди» премиум-класса, «БМВ», «Мерседес», – пояснил Алексей Бруй, входящий в местное отделение ОНФ, руководитель филиала ассоциации «Свобода выбора».
Помимо этого, активисты считают, что, исходя из описания машины, «имеется в виду определенный автомобиль, который уже сейчас может быть поставлен будущим победителем аукциона». В подтверждение этих утверждений ОНФ делится ссылкой на эту закупку, представленную на портале Единой информсистемы.
Представители челябинского филиала ОНФ назвали указанную закупку расточительной. В ближайшее время они направят письмо главе Челябинского облсуда, в котором попросят досконально проанализировать объявленный тендер и подумать, так ли необходима суду дорогостоящая машина премиум-класса.

Назад к списку


Комментарии