ДСП отменило решение областной ККС, по которому судья из Омска был уволен.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Омского судью восстановили в должности
Омского судью восстановили в должности

Омского судью восстановили в должности

27.10.2011  1

Омский судья Александр Игонькин восстановлен в должности Дисциплинарным судебным присутствием. Служитель Фемиды лишился мантии по решению квалифколлегии судей Омской области по причине «систематических нарушений в работе». ДСП посчитало наказание слишком суровым и восстановило судью в должности.

По мнению Дисциплинарного судебного присутствия, доказательная база нарушений судьи Игонькина слишком слаба, да и наказание слишком сурово для мелких нарушений.

Михаил Дробот, глава Шербакульского райсуда внес в ККС Омской области представление о досрочном прекращении полномочий судьи Александра Игнонькина в июне текущего года. В документе было указано на «систематические  нарушения» в работе судьи. В этом же месяце судья лишился мантии по решению квалификационной коллегии.

Судья обжаловал решение ККС в Дисциплинарном судебном присутствии, сославшись на большую нагрузку, а не на недобросовестное отношение к работе.

В первый раз ДСП рассмотрело дело судья Игонькина в сентябре этого года, тогда было много сложностей и судебное присутствие не смогло разобраться кто прав, а кто виноват.  Жалоба судьи не соответствует Гражданскому Процессуальному Кодексу РФ, но, в то же время, отсутствует серьезная доказательная база в решении освободить Игонькина от полномочий.

На недавнем заседании ДСП выяснила у представителя ККС Омской области, что «умышленные» нарушения, которое вменялись в вину омскому судье, подтверждения в «умысле» не нашли.

Игонькин, в свою очередь, назвал причиной увольнения – личное негативное отношение председателя к нему. Однако, судья также  согласился, что в его работе бывали «случаи волокиты», кроме того, Игонькин признал  и другие нарушения – он передавал некоторые копии решений в одном экземпляре.

Представитель областной ККС подтвердила нарушения в сроках рассмотрения дел Игонькиным – дело о взыскании долга по заработной плате «находилось в производстве судьи с 17.07.08 по 15.04.09 без достаточных тому оснований».

В результате ДСП вернуло Александру Игноньку мантию, пожелав исправления, несмотря на то, что представитель Омской ККС просила оставить решение в силе.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Какие судьи - такое и "присутствие" ....