Глава Мосгорсуда направила представление в ККС Москвы, указав в нем нарушения в работе со стороны судьи Юлии Садовой. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ольга Егорова пожаловалась на коллегу в ККС
Ольга Егорова пожаловалась на коллегу в ККС

Ольга Егорова пожаловалась на коллегу в ККС

19.01.2012

Московская квалифколлегия будет сегодня решать судьбу судьи Пресненского райсуда Юлии Садовой. По сообщению «Коммерсанта», глава Мосгорсуда Ольга Егорова требует дисциплинарного наказания для коллеги.

Ольга Егорова направила в ККС Москвы представление, в котором говорит о судебном процессе между ФССП и бизнесменом Сергеем Поймановым.

Глава Мосгорсуда уверена, что судья Юлия Садова имитировала проведение предварительных слушаний по иску бизнесмена и вынесла определение о наложении обеспечительных мер, запретив отчуждение его акций.

Есть версия, что бизнесмену нужен был этот иск только для того, чтоб сохранить сои акции – чего он и добился.

Ольга Егорова же уверена, что «в действительности стороны по делу в суд не вызывались, предварительное судебное заседание не проводилось, протокола предварительного судебного заседания не составлялось».

В результате решение суда отменено, и акции бизнесмена все-таки были проданы.

Ольга Егорова сообщает квалифколлегии Москвы, что Юлии Садовой ранее было вынесено частное определение, в котором было указано «на ее многочисленные грубые нарушения установленных гражданским процессуальным законом правил принятия обеспечительных мер».

Однако, по словам главы Мосгорсуда, Садова проигнорировала замечание и продолжает допускать грубые ошибки и нарушения правил принятия обеспечительных мер, что указывает на сознательное «попрании судьей целей и задач правосудия».

 

 

Назад к списку


Комментарии