16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ольга Егорова осталась на посту главы Мосгорсуда
Ольга Егорова осталась на посту главы Мосгорсуда

Ольга Егорова осталась на посту главы Мосгорсуда

28.10.2014

Она занимает данную должность с 2000 года.

 

 

 

Указом президента России Ольга Егорова вновь назначена на должность руководителя Московского горсуда на 6 лет, указано в документе, опубликованном на официальном портале. 

В июле нынешнего года Высшая квалифколлегия судей дала рекомендацию О. Егоровой на сохранение в должности председателя Московского горсуда, которым она руководит с 2000 года. Она была единственным претендентом на эту должность.

Ульяна Солопова, пресс-секретарь Мосгорсуда, ранее напомнила РАПСИ, что, согласно закону, одного и того же судью, могут назначать на должность главы МГС неоднократно, окончательный вердикт о том, кто возглавит суд, всегда принимает президент. «По статье 29 ФЗ «О судах общей юрисдикции» председателя суда города федерального значения назначает на должность президент РФ. В законе не предусмотрено ограничений по количеству сроков на указанной должности», - отмечала У. Солопова.

Высшая квалифколлегия судей открыла эту вакансию в марте, в интернете высказывались предположения, что О. Егорова может покинуть данный пост.

 

Назад к списку


Комментарии