Председатель Мосгорсуда утверждает, что о коррупции в столичных судах и не слышали.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ольга Егорова об отсутствии коррупции в судах
Ольга Егорова об отсутствии коррупции в судах

Ольга Егорова об отсутствии коррупции в судах

17.11.2011  5

Глава Московского городского суда Ольга Егорова на днях заявила, что столичные судьи не берут взятки. В то же время, председатель Мосгорсуда весьма негативно оценивает работу судебных приставов, называя главной проблемой – неисполнение решений суда.

В интервью телеканалу «ТВЦ» Ольга Егорова утверждала, что в Москве суды освобождены от коррупции и среди московских судей нет ни одного взяточника: «за 10 лет не было ни одного случая взяточничества среди судей».

Председатель Мосгорсуда привела данные статистики, согласно которым, 98% судей – добропорядочные и честные служащие, и лишь 2% коррумпированных служителей Фемиды. Кстати, Ольга Егорова отметила, что от этих 2% «избавляется очень быстро».

Что касается деятельности судебных приставов, то глава Мосгорсуда сказала, что они «не дорабатывают». Также Егорова добавила, что доверие граждан РФ к судебной системе в целом, наполовину зависит от исполнения судебных решений, за которые отвечают приставы.

По словам Ольги Егоровой, приставы привыкли добиваться возвращения только больших долгов, говоря о маленьких «нам это не выгодно». Председатель Мосгорсуда делает вывод, что судебными приставами работают люди, которые в этом не заинтересованы.

Также Егорова считает, что приставы не дорожат своей должностью из-за низкой заработной платы: «Они не держатся за эту работу, рынок труда большой». В среднем, отметила глава Мосгорсуда, судебный пристав в Москве зарабатывает около 15 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что Ольга Егорова уже не в первый раз дает негативную оценку работы судебных приставов. Так, в октябре текущего года она говорила о низком количестве исполняемых судебных решений: «О каком доверии к судебной системе можно говорить, если 90% принятых судами решений не исполняется, в том числе и по вине судебных приставов-исполнителей».

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Кто, интересно, составлял эту "статистику", не Ольга ли Егорова?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
По моему она ошиблась в цифрах - 98% взяточников, а 2% порядочных, и то есть сомнения на счет этих 2% !
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Знаю только одного судью в г. Перми, перед которым готова встать на колени. Фамилию не называю.... могут быть последствия для судьи. Сообщаю, что в моих интересах никаких решений ОН не выносил... Однако, ОН существует и ЭТО настолько удивительно, что просто НЕВЕРОЯТНО!
 
 
Наталия Семенова
   Наталия Семенова
Ольга Егорова лжет, т.к. она сама коррумирована и ангажирована, и вынесла много заведомо неправосудных актов - просим привлечь Ольгу Егорову по ст.285-305 К РФ за коррупцию и вынесение заве6дом неправосудных актов, которые былиотмеены(измеены) вышестоящими судами, как незаконные, данные акты просим истребовать и приобщить к материалам проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ
 
 
Наталия Семенова
   Наталия Семенова
Галина Верхорубова, 17.11.2011 17:48:34  
Кто, интересно, составлял эту "статистику", не Ольга ли Егорова?

Ольга это ляпнула от балды, лишь бы чего-нибудь сказать, язык он ведь без костей!!