Сегежский суд отменил одно из взысканий Михаила Ходорковского.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Одно из взысканий Ходорковского отменено
Одно из взысканий Ходорковского отменено

Одно из взысканий Ходорковского отменено

16.12.2011  1

Вчера Сегежским городским судом Республики Карелия было отменено взыскание, которое было наложено на Михаила Ходорковского сотрудниками колонии, где экс-глава «ЮКОСа» отбывает наказание. Напоминаем, что взыскания помешали условно-досрочному освобождению Ходорковского.

Сегежский городской суд отменил взыскание, которое было наложено на Ходорковского из-за нахождения «в неположенном месте без разрешения».

По словам адвокатов Ходорковского, данное взыскание было наложено на их подзащитного после того, как он ждал сварщика в его кабинете, так как не имел возможности выполнить производственное задание без него.

Кстати, комната сварщика находится в производственном цехе, то есть непосредственное место работы Ходорковский не покидал.

Защита Ходорковского отмечает, что взыскания скорее всего отразились на отказе в условно-досрочном освобождении.

Это не единственный «проступок», который Ходорковский получил в колонии.

Так, еще одним препятствием к УДО стало то, что Михаил Ходорковский поделился пачкой сигарет с другим заключенным. Стоит отметить, что это взыскание тот же Сегежский горсуд оставил в силе.

«Решение суда означает, что взыскание признано незаконным и аннулировано» - говорит адвокат Ходорковского Вадим Клюгвант. Также защитник отметил, что мотивировочная часть решения суда пока неизвестна.

На днях кандидат в президенты Владимир Путин сообщил о возможном освобождении Ходорковского в том случае, если премьер победит на предстоящих весенних выборах: «Если он [Михаил Ходорковский] напишет это обращение, то я рассмотрю это ходатайство, но сначала нужно стать президентом».

 

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Симптомчики, однако, немелкие)) Но власть, конечно, не летит на попятную с космической скоростью, а ползет потихоньку. Буду очень рада, если МБХ подаст ходатайство, только соменваюсь, что подаст.  Но возмущает, что при этом как-то совсем забыли Лебедева - он что, только "при нем"?! Отнюдь: это человек ОЧЕНЬ примечательный.