Вчера Государственной думой в первом чтении были приняты поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ подготовленные Минюстом РФ. Причиной подготовки документа стало постановление Конституционного суда РФ. Они позволят рассматривать дела подсудимых, которые не хотят суда присяжных, отдельно от прочих уголовных дел. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обвиняемые смогут отказаться от суда присяжных
Обвиняемые смогут отказаться от суда присяжных

Обвиняемые смогут отказаться от суда присяжных

21.04.2011

Вчера Государственной думой в первом чтении были приняты поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ подготовленные Минюстом РФ. Причиной подготовки документа стало постановление Конституционного суда РФ. Они позволят рассматривать дела подсудимых, которые не хотят суда присяжных, отдельно от прочих уголовных дел.

Ранее в ч.2 ст. 325 УПК РФ говорилось, что дело должно рассматриваться судом присяжных, если хотя бы один из подсудимых подаст соответствующее ходатайство о таком составе суда. После принятия нового законопроекта судья, в ходе предварительного слушанья, имеет право выделить или не выделить уголовное дело в отдельное производство, если хотя бы один из обвиняемых отказался от суда присяжных. Главное в решении о выделении дела в отдельное производство – убедиться в том, что это не будет мешать объективному и всестороннему разрешению.

Порядок и основания для раздельного рассмотрения уголовных дел будет определяться федеральным законодателем.

Назад к списку


Комментарии