Смоленский райсуд отклонил просьбу адвоката освободить тяжелобольную обвиняемую из-под стражи. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обвиняемую не допускают в больницу
Обвиняемую не допускают в больницу

Обвиняемую не допускают в больницу

23.06.2011

В Заднепровском районном суде Смоленска прошли судебные заседания по делу Таисии Осиповой, обвиняемой в сбыте крупной партии наркотиков. Судья отклонил просьбу защитника освободить Осипову из СИЗО под подписку о невыезде в связи с тяжелым состоянием здоровья.

Напоминаем, что женщина находится в СИЗО с ноября 2010 года, в то время как ее состояние здоровья постепенно ухудшается. Осипова страдает сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями. Диагнозы были поставлены в Смоленской больнице. Ранее защитник не раз пытался добиться освобождения обвиняемой под залог с переводом в клиническую больницу, но суд не удовлетворял эти ходатайства.

На сегодняшний день Таисия Осипова по-прежнему находится в СИЗО, хотя 16 июня Ленинский райсуд Смоленска постановил обеспечить помещение обвиняемой в больницу для независимого медицинского освидетельствования.

Недавно к президенту Медведеву обратилась с письмом Международная организация по борьбе с пытками. В тексте письма правозащитники обращают внимание руководства страны на ухудшающееся психическое и физическое состояние Осиповой. Отмечается, что кроме названных заболеваний женщина страдает от оказываемого на нее давления. Организация просит Дмитрия Медведева обратить внимание на данную ситуацию и оказать содействие Осиповой в получении медпомощи в подобающем для этого месте – больнице.

Международная организация по борьбе с пытками выражает надежду на оказание Осиповой медицинской помощи в соответствии с законами РФ и на беспристрастное судебное разбирательство.

Назад к списку


Комментарии