История гражданки Сафиуллиной, которая пыталась добиться справедливости и доказать нарушение своих прав, но даже в суде не смогла этого сделать.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ О волоките в суде и за его пределами
О волоките в суде и за его пределами

О волоките в суде и за его пределами

18.10.2011  1

Басманный районный суд Москвы на прошлой неделе рассматривал иск москвички М.Сафиуллиной, которая хотела признать незаконными действия, а точнее, бездействие сотрудников правоохранительных органов, сообщает ПРАВО.RU.

По словам представителя Сафиуллиной, Флорида Махмудова, женщина подала сразу две жалобы на бездействие полицейских в отношении ее и ее семьи. Заявительница проживает в комнате со своей дочерью, ее мужем и внучкой. Помимо их 10 метров, в квартире есть еще две комнаты, которые принадлежат Ларисе Глинской, работающей в ДЭЗ «Басманный». Глинская в квартире не живет и сдает комнаты «полукриминальным элементам», как заявила в своих жалобах Сафиуллина. По ее словам, жители «двухкомнатного притона» не раз избивали ее и членов ее семьи, что также было отражено в жалобах. 

Кроме того, по заявлению представителя Сафиуллиной, Глинская не раз говорила ей, что бесполезно обращаться в полицию, так как, у нее там «все схвачено». Действия, а точнее, бездействие участковых, по словам истицы, лишнее тому подтверждение.

Флорид Махмудов рассказал суду, что его доверительница направила две жалобы на бездействие сотрудников полиции в Департамент собственной безопасности МВД РФ. Жалобы Сафиуллиной были датированы 9 и 10 июня текущего года, однако, ответ на первую из них пришел только 22 июля, а на вторую – 28 июля. В тексте первого письма говорилось о перенаправлении жалобы в столичную прокуратуру, так как, согласно ответу, прокуратура города – наиболее компетентный орган в решении ее проблемы. Вторую жалобу Департамент собственной безопасности тоже не стал рассматривать – направил в УВД ЦАО по Москве.

Сафиуллина не раз обращалась к местному участковому по поводу угроз и избиений со стороны жильцов «двухкомнатного притона», однако, реакции от правоохранительных органов так и не дождалась. Уголовное дело по факту избиения было прекращено из-за отсутствия состава преступления, притом, что Сафиуллиной не выдали на руки копию постановления о прекращении уголовного дела. Кроме того, участковые, не реагировавшие на жалобы и просьбы разобраться в ситуации, успешно прошли аттестацию, утверждает истица.

Цель Сафиуллиной – доказать незаконность действий главы Департамента собственной безопасности в части нарушения сроков ответов на ее жалобы, которые опоздали на неделю.

По словам представителя МВД Савельевой на заседании Басманного суда, такой организации и юридического лица как Департамент собственной безопасности сейчас не существует. Также представитель МВД отметила, что ведомство не находит нарушения прав заявительницы в своих действиях. Кроме того, по словам Савельевой, МВД не несет ответственности за работу «Почты России», утверждая, что оба ответы были отправлены вовремя.

Судья Ирина Скуридина, заслушав мнения сторон, решила отклонить иск Сафиуллиной, согласившись с МВД. Представитель заявительницы отметил после вынесения решения суда, что намерен добиваться справедливости и обжаловать вердикт Басманного суда в Мосгорсуде.

Кстати, месяц назад этот же районный суд столицы отклонил иск Сафиуллиной, когда она просила признать незаконными действия главы отделения УФМС по Москве, так как ее заявления о проживании в двух соседних комнатах незарегистрированных лиц не нашли никакого отражения в действиях сотрудников УФМС.

Тогда судья Скуридина отказала заявительнице потому, что в день прихода сотрудников УФМС дверь в квартиру была закрыта. Таким образом, решила судья, невозможно установить подлинность информации, предоставленной Сафиуллиной, следовательно – в иске будет отказано.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Полный текст комментария