Новостное «попурри». "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новостное «попурри»
Новостное «попурри»

Новостное «попурри»

23.11.2011  1

Встречают по одежке

Согласно действующему законодательству, а именно ФЗ «О статусе суде в РФ», служители Фемиды должны обеспечиваться бесплатным служебным обмундированием.

Так, Верховному Суду требуются почти 1500 комплектов одежды, которые обойдутся высшей инстанции страны в 20 миллионов рублей. На сайте государственных закупок размещена информация об открытом аукционе на пошив одежды для судей Верховного суда. Среди прочих требований – указания на особую ткань.

Например, женский костюм должен быть сшит непременно из 100% шерсти, или из сочетания 80% шерсти и 20% шелка. Костюмы мужчин не уступают женским в прихотливости. Блузки должны быть ил натуральной итальянской или голландской блузочной ткани, а мужские сорочки из натурального сорочечного хлопка.

Техническое задание на сайте госзакупок ограничивает портных до 31 декабря 2011 года, в то время как оплату Верховный Суд планирует осуществить в первом полугодии 2012 года: «по фактическому поступлению финансовых средств из Федерального бюджета в 1 полугодии 2012 г».

Придешь к нам с мечом…

Судебными приставами Санкт-Петербурга с начала текущего года было обнаружено около 5 тысяч попыток пронести в здания суда разнообразного оружия и запрещенных предметов, сообщает питерская служба УФССП.

Чаще всего жители северной столицы пытались пронести в суд огнестрельное, холодное, травматическое оружие, а также были обнаружены электрошокеры и боеприпасы.  Стоит отметить, что зачастую оружие было легальным – табельное, наградное, охотничье и т.д.

Кстати, за весь год не было «отличившихся» граждан, которые пытались бы пронести в суд взрывные устройства или наркотические вещества.



Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Пора уже не носить в суд оружие, а применять его по назначению, как во времена становления судебной системы в Америке.