Суд Челябинска не усмотрел нарушений в действиях ночного клуба, который устраивает вечеринки для несовершеннолетних и пренебрегает правилами пожарной безопасности.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ночной клуб для несовершеннолетних
Ночной клуб для несовершеннолетних

Ночной клуб для несовершеннолетних

11.11.2011

Центральным районным судом Челябинска был отклонен иск прокуратуры, в котором прокурор Сергей Лежников требовал приостановления деятельности ночного клуба Garage Underground.

Прокуратура Челябинска заявила о намерении закрыть ночной клуб после того, как обнаружились нарушения в работе заведения. Надзорное ведомство выявило нарушение пожарной безопасности, а также стали известны случаи проведения вечеринок для несовершеннолетних молодых людей.

Однако, по мнению суда, претензии прокуратуры оказались необоснованными, следовательно, в удовлетворении иска отказано в полном объеме.

В октябре текущего года ночной клуб стал известен общественности после появления в Интернете фотографий с пенно вечеринки, на которых девочки-подростки, которым, как утверждают, не более 14 лет. По мнению общественности, снимки были довольно откровенные. Кстати, многие жители города давно говорят о «разврате», который творится на вечеринках под названием School party.

Проверить творящееся в Челябинском клубе потребовал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, а позже к нему присоединилось и руководство СКР. Однако, прокуратура не нашла нарушений и отказала в возбуждении уголовного дела.

В начале октября 2011 года Александр Бастрыкин инициировал новую проверку, по результатам которой было возбуждено дело по части 1 статьи 135 Уголовного Кодекса РФ – совершение развратных действий в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста.

Но прокуратура отклонила и это постановление отменила, что стало причиной конфликта между СКР и челябинской прокуратурой. Стоит отметить, что Следственный Комитет настаивает на возбуждении уголовного дела.

 

 

 

Назад к списку


Комментарии