Омбудсмен Украины обеспокоена ситуацией по с социальными выплатами по решению судов. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Нина Карпачева: в Украине выполняется только 40% решений национальных судов
Нина Карпачева: в Украине выполняется только 40% решений национальных судов

Нина Карпачева: в Украине выполняется только 40% решений национальных судов

04.07.2011

На днях Нина Карпачева, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека заявила, что неисполнение судебных решений является острой проблемой для Украины.

Прежде всего, Карпачева видит проблему в делах, касающихся защиты социальных прав граждан. В своем выступлении на международной конференции в Киеве "Проблемы применения практики Европейского суда по правам человека в правовой системе Украины" омбудсмен отметила: «Сейчас выполняется только около 40% решений национальных судов».

Ссылаясь на данные министерства социальной политики, финансовую ситуацию судебных выплат Карпачева охарактеризовала таким образом: «Общая задолженность по социальным выплатам в государстве составляет 130 миллиардов гривен (около 16,2 миллиарда долларов».

Омбудсмен с сожалением отметила, что люди, которым необходимы социальные выплаты как "чуть ли ни единственный способом выжить в трудных экономических условиях" могут выигрывать суды, но финансовой социальной поддержки так и не получить.

Карпачева ссылается на позицию суда как единственно верную: «Позиция Европейского суда по правам человека четкая: невыполнение решения национального суда не может быть оправдано отсутствием бюджетных средств».

 

Назад к списку


Комментарии