Несмотря на то, что полиция четыре раза его задерживала.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Насильник в Британии осужден спустя 16 лет после первого преступления
Насильник в Британии осужден спустя 16 лет после первого преступления

Насильник в Британии осужден спустя 16 лет после первого преступления

26.04.2012

В Британии 16 лет насильник был на свободе, несмотря на то, что его неоднократно задерживали сотрудники правоохранительных органов. Мужчину признали виновным в трех изнасилованиях и одном сексуальном домогательстве. Следствие не исключает, что в его деле могут появиться и другие жертвы, сообщает Право.ru.

Брайан Витти, бывший капитан территориального армейского добровольческого резерва, на днях был признан виновным в совершении трех изнасилований и сексуального домогательства. Как выяснило следствие, своих жертв преступник находил на сайтах знакомств и в британских барах.

Когда вина насильника установлена и доказана, возникает вопрос – почему правоохранительным органам понадобилось 16 лет, чтобы арестовать и наказать Витти?

В 1995, 2006 и 2008 годах жертвы насильника заявляли в полицию о преступных действиях Витти, и все эти разы насильника арестовывали. В ходе допросов он заявлял, что сексуальная связь происходила по обоюдному согласию и Королевская прокурорская служба Великобритании отпускала мужчину, не проверяя заявления жертв и не предъявляя ему обвинения.

Когда Витти арестовали в четвертый раз в прошлом году, все заявления были «подняты из архивов» и следствие над ним возобновилось.

«Постоянные отказы в возбуждении уголовного дела придали ему смелости, и он почувствовал себя неприкасаемым», - отметили в правозащитной организации «женщны против насилия» (Women Against Rape).

Следователь Майкл Мерфин, который занимается делом Брайана Витти, назвал насильника «хищником» и призвал всех, кто пострадал от его действия обратиться в полицию и заявить об этом.

Слушание по делу насильника проходит в королевском суде Кингстона в течение пяти недель, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на продолжительный срок.

В ходе заседаний жертвы давали показания, которые доказывают его вину. Так, следствием установлено, что трех женщин Витти изнасиловал у себя в квартире в Лондоне, а к четвертой стал приставать в переулке по дороге из бара, где они встретились.

Своих жертв насильник находил на популярном сайте знакомств или в баре, сообщает Право.ru со ссылкой на Guardian.

Представитель правозащитной организации «Женщины против насилия» Лиза Лонгстафф заявила, что эта ситуация во многом показательна. Активистка заявила, что прокуратура и полиция тоже должны нести ответственность за случившееся.

«Они верят насильникам охотнее, чем их жертвам, и это обуславливает то, как они проводят расследование», - заявила женщина.

В ходе судебных слушаний было озвучено, что сотрудники полиции не пытались связаться с другими женщинами, которым писал Витти на сайте знакомств, а также полиция не проводила проверку по заявлениям – правоохранители верили словам Витти и отпускали его.

В свою очередь прокуратура отрицает все обвинения, заявляя, что для ареста Витти не было достаточных доказательств.

Назад к списку


Комментарии