Московский областной суд отменил решение Электростальского горсуда об отказе в УДО Владимиру Сабатовскому.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мособлсуд отменил решение предыдущей инстанции об отказе в УДО Сабатовскому
Мособлсуд отменил решение предыдущей инстанции об отказе в УДО Сабатовскому

Мособлсуд отменил решение предыдущей инстанции об отказе в УДО Сабатовскому

20.01.2012

Московский областной суд уже во второй раз возвращает на новое рассмотрение прошение Владимира Сабатовского об УДО. Бывший начальник тыла транспортной авиации отбывает наказание за превышение должностных полномочий. Адвокаты Сабатовского назвали «судебным абсурдом» и плохим «примером для других судей».

Вчера московский областной суд рассматривал кассационную жалобу адвокатов Владимира Сабатовского на решение Электростальского городского суда, которым прошение бывшего начальника тыла ВВС РФ об УДО отклоняется.

Кстати, Мособлсуд рассматривает это дело и жалобу на отказ в УДО уже второй раз, ранее Московский областной суд уже отменял решение Электростальского суда по аналогичной жалобе.

Напоминаем, что Владимир Сабатовский был осужден 14 января 2010 года по обвинению в превышении должностных полномочий – пункт «в» часть 3 статьи 286 УК РФ. Полковника приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также к выплате штрафа в 6 миллионов рублей.

В начале заседания суд приобщил к делу материалы со стороны защиты – положительные характеристики и справки о поощрениях Владимира Сабатовского.

Адвокат Костанов в ходе судебного заседания заявил, что не видит смысла в повторении материала, который был уже изучен судом, к тому же он подробно изложен в жалобе.

Также адвокат сказал, что «суд первой инстанции фактически растоптал решение судебной коллегии Московского областного суда», отметив, что это «может стать примером для других судов».

«Это судебный абсурд», - заявил адвокат говоря об отказах в УДО.

В итоге Московский областной суд отменил решение Электростальского суда и снова направил дело на новое рассмотрение с другим составом суда.

Такой вердикт присутствующие в зале суда приняли с аплодисментами.

 

Назад к списку


Комментарии