В суды столицы поступило около 40 жалоб на результаты  выборов в Госдуму.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Московские суды разбираются с жалобами
Московские суды разбираются с жалобами

Московские суды разбираются с жалобами

19.12.2011  2

За прошлую неделю в московские суды поступило почти 40 жалоб на решения, а также действия избирательных комиссий в ходе выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря. 14 поданных жалоб содержат требование отменить результаты выборов, сообщает Право.ру со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

В Московском городском суде подчеркнули, что в основном обжаловании подвергаются решения избирательных комиссий об удалении заявителей с избирательных участков. Также сообщается, что в районные суды Москвы поступило 14 жалоб с требованием отменить итоги голосования.

Кроме того, есть жалобы, которые требуют разобраться в нарушении избирательных прав – проблемы с открепительными удостоверениями, отказы в выдаче копии решения о количестве бюллетеней и т.д.

По 23 заявлениям суды уже приняли решения – только одно из них было удовлетворено, и то – частично. Так, незаконным было признано решение территориальной избирательной комиссии района Сокол  «О признании выборов по УИК №421 недействительными».

Остальные заявления остались без удовлетворения, или их вернули для «устранения недостатков». До кассационной инстанции дошли три решения суда.

Наибольшее количество жалоб зарегистрировано в Лефортовском суде Москвы.

Одна из первых жалоб, сообщает Право.ру, была подана адвокатом Дмитрием Черным в Симоновский райсуд столицы. В своем заявлении адвокат утверждает, что результаты выборов, принятые избирательной комиссией №1680 должны быть признаны недействительными, либо подвергнуться пересчету.

В своем заявлении адвокат указывает на многочисленные нарушения, которые были допущены на данном избирательном участке в ходе выборов и в ходе подсчета голосов.

Наибольшим нарушением, по мнению адвоката, стало искажение результатов голосования: «По итогам подсчета голосов был составлен протокол. Однако в официальных итогах выборов, опубликованных 5 декабря на сайте Московской городской избирательной комиссии, итоги по УИК №1680 не соответствуют подписанному комиссией протоколу. При этом итоги выборов <…> искажены существенным образом. В частности, партия „Единая Россия“, которая согласно имеющейся у меня копии протокола <…> получила 721 голос, на сайте Мосгоризбиркома указана как получившая 912 голосов» - говорит заявитель в своей жалобе.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Итоги выборов должны быть признаны недействительными В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ! Только вот наши суды такого решения НИКОГДА НЕ ПРИМУТ!
 
 
Алексей Петрович
   Алексей Петрович
А на каком основании результаты выборов должны быть признаны недействительными,позвольте осведомиться?
Лечиться Вам нужно,сударыня.
От дешёвого популизма,юридической безграмотности и базарного лексикона...