Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила без удовлетворения жалобу адвокатов Натальи Гулевич.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд признал законным продление ареста Натальи Гулевич
Мосгорсуд признал законным продление ареста Натальи Гулевич

Мосгорсуд признал законным продление ареста Натальи Гулевич

29.11.2011

Московский городской суд на днях признал законным продление ареста тяжелобольной предпринимательнице Наталье Гулевич, за освобождение которой ранее тот же суд назначил сумму залога 100 миллионов рублей, считая его соразмерным тому ущербу, в нанесении которого ее обвиняют.

Наталья Гулевич обвиняется в мошенничестве – 50-летняя женщина взяла кредит в «Номос-банке» под залог своей недвижимости, которая, в результате рейдерских атак, перестала ей принадлежать.

По словам самой Гулевич, она рассчиталась с кредитом на сумму 23 миллиона долларов полностью, поэтому виновной себя не признает.

Подследственная находится в СИЗО уже около года, за это время состояние ее здоровья сильно ухудшилось – она перенесла тяжелую операцию, вынуждена постоянно ходит с катетором, и нуждается в хорошем медицинском обслуживании.

Однако, защите Натальи Гулевич не удается добиться ее освобождения. Так, недавно Московский городской суд назначил сумму залога, выплатив который предпринимательница сможет выйти из СИЗО.

Правовое сообщество РФ было шокировано суммой залога – 100 миллионов рублей. Однако, глава Мосгорсуда Ольга Егорова не видит ничего страшного в таком размере залога: «А как судья назначит меньше, если обвиняемая кредитов в банке набрала почти на 600 миллионов и скрыться не успела?» - заявила недавно Егорова в интервью «Российской газете».

Однако, Наталью Гулевич все-таки перевели в гражданскую больницу, причиной тому стало ухудшившееся состояние здоровья, при котором отсутствие медобслуживания может привести к летальному исходу.

Также Европейский суд по правам человека, рассмотрев жалоб адвокатов предпринимательницы, обязал Россию немедленно перевести Гулевич в стационар и сообщить о результатах до 2 декабря 2011 года.

Адвокаты Натальи Гулевич обжаловали продление ее ареста до 2 декабря текущего года, решение о котором принял Тверской суд столицы. Судебная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам , однако, не стала удовлетворять жалобу, а также оставила без каких-либо положительны результатов жалобы самой Натальи Гулевич и уполномоченного по правам человека в РФ.

Сейчас уголовное дело передано в Таганский суд Москвы и назначена дата предварительных слушаний – 30 ноября текущего года.

 

Назад к списку


Комментарии