Мосгорсуд не стал удовлетворять кассационную жалобу адвоката Мирзаева – чемпион остался под арестом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд оставил Мирзаева под арестом
Мосгорсуд оставил Мирзаева под арестом

Мосгорсуд оставил Мирзаева под арестом

01.09.2011

Вчера Московский городской суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Расула Мирзаева об освобождении и избрании иной меры пресечения для чемпиона по смешанным единоборствам.

Напоминаем, 24 августа текущего года Замоскворецкий суд г. Москвы постановил арестовать Мирзаева на время следствия – то есть минимум на два месяца. Защита Мирзаева в лице адвоката Игоря Дергачева настаивала на пересмотре решения в связи с недостаточным рассмотрением материалов.

Адвокат в своей жалобе ссылался на тот факт, что Мирзаев сам пришел в следственные органы с повинной, а также был готов отдать свой заграничный паспорт, в подтверждение того, что не станет укрываться от следствия. Кроме того, адвокат указывал на отсутствие боевых навыков при ударе Ивана Агафонова, на применении которых так настаивает следствие и адвокат потерпевших. Также в жалобе адвоката были слова о том, что суд не исследовал должным образом наличие профессиональных навыков при ударе.

Помимо прочего, Игорь Дергачев просил суд обратить внимание на моральный облик Мирзаева, который является спортсменом и «примером для молодежи».

Адвокат потерпевших, Игорь Трунов, в ходе слушания говорил все то же самое, что и на прошлых заседаниях – о применении профессиональных навыков борца и о давлении на свидетелей, которое станет возможным, если Мирзаева освободят из-под ареста. Кроме того, Трунов сказал, что сомневается в положительном моральном облике чемпиона. Так, адвокат потерпевших просил суд обратить внимание на жену и сына Мирзаева, с которыми он не живет, хотя не находится в разводе со своей супругой.

Стоит отметить, что Расул Мирзаев упоминал о том, что у него есть сын.

Однако, Мосгорсуд не принял во внимание доводы защиты и признал арест Мирзаева законным, таким образом, мера пресечения для борца остается прежней.

Напоминаем, конфликт между студентом Иваном Агафоновым  спортсменом Расулом Мирзаевым произошел 15 августа 2011 года. Чемпион ударил Агафонова левой рукой, после чего молодой человек упал на асфальт, что и явилось причиной смерти, как утверждают медики. В заключении сказано, что если бы Агафонов удержался на ногах, то был бы жив. Расула Мирзаева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Стоит отметить, что это не первое заседание по поводу избрания меры пресечения для Расула Мирзаева. Подробнее читайте здесь.

Назад к списку


Комментарии