Романа Нищеменко, проходящего обвиняемым по делу о «кышевании» игорного бизнеса, оставили под арестом, несмотря на протесты прокурора дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд не отменил решение Басманного суда в отношении Нищеменко
Мосгорсуд не отменил решение Басманного суда в отношении Нищеменко

Мосгорсуд не отменил решение Басманного суда в отношении Нищеменко

25.07.2011

Обвиняемый в «крышевании» подпольных казино, бывший прокурор г.Одинцово, Роман Нищеменко оставлен под стражей по решению Мосгорсуда. Защитники Нищеменко в поданной жалобе просили отменить вердикт Басманного суда, который продляет арест обвиняемого до 4 ноября 2011 года.

Роман Нищеменко обвиняется в получении взяток от организаторов нелегального игорного бизнеса. Ходатайство следователя было удовлетворено Бассманным судом г.Москвы, который и продлил срок ареста Нищеменко до 4 ноября.

Суд считает, указано в постановлении, что обвиняемый непременно попытается скрыться и помешать следствию. Кроме того, Мосгорсуд предполагает, что, находясь на свободе, Нищеменко сможет оказать давление на свидетелей и «замести» следы своих преступлений. Стоит отметить, что прокурор данного дела говорил, что для Нищеменко необходимо выбрать другую меру пресечения, которая не будет связана с лишением свободы. Кроме того, по словам прокурора, следователь не привел достаточных или относящихся к делу доводов для продления срока ареста. Таким образом, как подчеркнул прокурор, решение Мосгорсуда о продлении ареста нарушает нормы Европейской Конвенции и гражданские права Нищеменко.

Роман Нищеменко при этом говорит, что невиновен и не собирается скрываться от следствия, работу которого он обозначил как намерение «арестовать как можно больше человек».

Назад к списку


Комментарии