На сайте Московского городского суда появился новый раздел. В нём будут публиковаться все непроцессуальные обращения по рассматриваемым делам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд начал публиковать челобитные высокопоставленных лиц
Мосгорсуд начал публиковать челобитные высокопоставленных лиц

Мосгорсуд начал публиковать челобитные высокопоставленных лиц

01.06.2011

На сайте Московского городского суда появился новый раздел. В нём будут публиковаться все непроцессуальные обращения по рассматриваемым делам.

 1 июня сайт Мосгорсуда обзавёлся новым разделом, где каждый пользователь сможет ознакомиться с обращениями, которые направляют в суд желающие повлиять на исход дела. Чтобы это сделать, во вкладке «Обращения граждан» следует выбрать «Обращения к руководству суда по делам, находящимся в производстве». Здесь уже лежат два ходатайства В. В. Жириновского и по одному от Г. А. Зюганова, А. Г. Кучерены, В. П. Комоедова. Нетрудно заметить, что все авторы записок занимают высокие государственные посты.

 Как заявлял 10 мая президент Медведев в ходе совещания по совершенствованию судебной системы, «подобные ходатайства нарушают принцип равенства всех граждан перед судом и перед законом». Они не только отвлекают работников суда от обязанностей, но также ставят под угрозу принцип независимости судей. Медведев высказал пожелание вынести каждое из таких писем на всеобщее рассмотрение.

 Известно, что раздел с просьбами поставить какое-либо дело «под особый контроль» существует на сайте Высшего Арбитражного Суда с 2009 года. Со временем такими же разделами обзавелись сайты других арбитражных судов. Теперь и Московский городской суд решился прорубить очередное окошко в свои недра для широкой публики.

 Помимо публикации «челобитных», раздел «Обращения граждан» содержит жалобы и благодарности в адрес работников суда. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева в интервью порталу infosud.ru выразила надежду, что доверие граждан к судебной системе города теперь существенно повысится.

Назад к списку


Комментарии