Мосгордума подготовила законопроект, согласно которому, многие госслужащие лишатся налоговых льгот на землю.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгордума хочет лишить судей налоговых льгот
Мосгордума хочет лишить судей налоговых льгот

Мосгордума хочет лишить судей налоговых льгот

22.11.2011

В понедельник бюджетно-финансовая комиссия Московской городской думы порекомендовала принять в первом чтении законопроект, которым отменяются налоговые льготы по уплате земельного налога для представителей судейского сообщества.

Авторы законопроекта уверены, что данная мера просто необходима, чтобы отменить «необоснованные преференций» для тех организаций, которые получают из бюджета деньги на уплату налогов.

Так, проект закона предлагает отменить налоговые льготы для представителей судебной системы – мировые судьи, прокуроры, сотрудники ОВД.

По словам Елены Медведевой, заместителя главы Департамента экономической политики и развития Москвы, нецелесообразно сохранять в законодательстве подобные льготы. Также, из-за вычетов из бюджета в пользу расходов на земельный налог, предполагается лишение этих льгот и «пожарников».

Также законопроектом уточняются формулировки действующих в настоящее время льгот для работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, соцобеспечения, и так далее. В проекте закона также есть уточнения для государственных учреждений столицы, которые созданы по приказу Правительства Москвы.

Также в законопроекте находят свое уточнение и уплата налогов организациями, которые осуществляют охрану и использование охраняемых природных территорий.

Московской городской думе рекомендовано принять законопроект на одном из ближайших заседаний.

Назад к списку


Комментарии