Заместитель министра спорта и туризма в Оренбургской области осужден условно за служебный подлог.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Министр спорта получил условный срок за подлог
Министр спорта получил условный срок за подлог

Министр спорта получил условный срок за подлог

25.11.2011

Центральный райсуд города Оренбурга вынес приговор министру спорта за служебный подлог – за служебный подлог мужчина наказан тремя годами условно.

Следствием и судом установлено, что в конце 2008 год заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Федоров «распорядился о необоснованном перечислении" бюджетных денежных средств на счет ООО "Оренбургстройтехснаб».

Названная фирма была подрядчиком в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, которое проходило в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Фирма не выполнила и половины необходимых строительных работ, однако, за свои услуги получила полную стоимость вознаграждения за выполнение государственного заказа – 36,5 миллионов рублей.

Таким образом, сумма невыполненных работ обошлась области в 22 миллиона рублей.

Суд признал Федорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 и частью 2 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ – превышение должностных полномочий и служебный подлог соответственно.

Суд назначил замминистру спорта, туризма и молодежной политики наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком два года.

Кроме того, Федоров лишен права занимать государственную должность - министра молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области сроком до трех лет.

Также Федорову по решению суда придется заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

 

Назад к списку


Комментарии