За утечку информации со своего сайта «Мегафон» выплатит Роскомнадзору смешной штраф – 30 тысяч рублей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Мегафон» заплатит минимальный штраф
«Мегафон» заплатит минимальный штраф

«Мегафон» заплатит минимальный штраф

31.08.2011

По решению Арбитражного суда г.Москвы ОАО «Мегафон» за утечку информации со своего сайта, выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей – это минимальный штраф за подобного рода нарушение. Юристы уже назвали это штраф «смешным».

18 июля текущего года появилась информация о том, что в течение нескольких часов пользователям Интернета была доступна скрытая информация на сайте «Мегафона», в которую входили и смс-сообщения абонентов сети «Мегафон».

Пока нет результатов расследования причин случившегося, поэтому нельзя сказать, почему смс стали доступны широкому кругу пользователей.

Однако, «Мегафон» попытался обвинить «Яндекс» в данной утечке, на что руководство сайта ответило: «Яндекс» лишь отображает открытую информацию.   

Роскомнадзор подал иск на «Мегафон» за случившееся и выиграл дело. Теперь сотовой компании придется заплатить штраф за огрехи в системе безопасности сайта. Стоит отметить, что по пункту 3 статьи 14.1 КоАП, за нарушение подобного рода предусматривается штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей. Можно сказать, что «Мегафон» отделался «малой кровью».

От комментариев по решению суда компания отказалась, отметил лишь, что всем обратившимся к ним абонентам были предоставлены «извинительные» подарки в виде пакета бесплатных смс и дополнительных минут, а также абонентам предложили сменить номер.

 

 

штраф 

Назад к списку


Комментарии