Приказом главкома ВВ МВД подтверждается беспредел, творившийся в воинских частях, о котором поведал стране Матвеев.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Майор Матвеев говорил правду

Майор Матвеев говорил правду

11.11.2011

Слова майора Матвеева, получившего широкую известность благодаря разоблачениям о воинских частях, получают подтверждение в приказе главного командира ВВ МВД РФ, пишет «Дебри-ДВ».

Сейчас майор Матвеев находится в СИЗО Владивостока, ожидая рассмотрения кассационной жалобы на приговор гарнизонного суда города. Напоминаем, Матвеева приговорили к четырем годам лишения свободы по делу об избиении военнослужащих. Стоит отметить, что дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

В распоряжении редакции «Новой во Владивостоке» появился документ, подтверждающий заявления Матвеева о беспорядках в воинских частях. Документ – приказ главного командира ВВ МВД, в котором говорится о беспорядках в воинских частях, о которых говорил майор.

Данное обстоятельство позволяет понять, почему высокопоставленные военнослужащие так ополчились против Матвеева, который раскрывал такую жестокую правду.

Согласно тексту приказа, в военной части 6890 были выявлении «серьезные недостатки в служебно-боевой деятельности», например, за первое полугодие текущего года произошло около 60 правонарушений.  

«Системный характер приобрели сопряженные с причинением травм… факты рукоприкладства… совершаемые, как правило, в присутствии командиров и сослуживцев… с последующей фальсификацией материалов расследования и принятием по ним командованием заведомо незаконных решений, направленных на освобождение виновных лиц от… ответственности» - говорится в приказе.

Стоит отметить, что в прессе не появлялась информация о наказаниях, которые понесли виновные за правонарушения и преступления в воинской части, кроме майора Матвеева.

В тексте приказа упомянуто множество фамилий военнослужащих, совершавших хищения, рукоприкладство и другие нарушения, также приказ содержит в себе «неудовлетворительную» оценку состояния воинской дисциплины в в/ч 6890.  

Таким образом, доказанная виновность майора Матвеева в инциденте с прапорщиком Луканиным, становится очевидно мелкой по сравнению с теми эпизодами, которые указаны в приказе главкома.

Кстати, Матвеев не признает себя виновным и добивается пересмотра приговора.

 

Назад к списку


Комментарии