Наталья Магнитская требует возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников МВД, ФСИН и ФСБ, а также 11 судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мать Сергея Магнитского обвиняет в смерти сына следователей и судей
Мать Сергея Магнитского обвиняет в смерти сына следователей и судей

Мать Сергея Магнитского обвиняет в смерти сына следователей и судей

26.09.2011  1

Мать юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского обвиняет в смерти сына всех, кто имел отношение к обвинению против него. Через своего адвоката Николая Горохова она направила заявление в Следственный Комитет РФ, в котором просит возбудить против указанных людей уголовное дело.

Наталья Магнитская в своем заявлении указывает на имеющиеся у нее факты, которые доказывают совершение преступления против ее сына, а именно: наличие умышленных насильственных действий в отношении юриста.

Заявление гласит, что множественные побои на теле Магнитского свидетельствуют о физическом насилии, кроме того, в документе, направленном в СК есть ссылка на результаты доследственной проверки, которые выявили «признаки произошедшего убийства». Так, 19 ноября 2009 года, спустя несколько дней после смерти юриста, был составлен рапорт о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ – умышленное убийство. Однако, вопреки рапорту, в конце ноября того же года районный отдел СК по Москве возбудил уголовное дело «в отношении халатности неустановленных лиц изоляторов».

По мнению Натальи Магнитской, следователи опираются на версию, описанную теми сотрудниками, действия которых и привели к смерти ее сына. Таким образом, считает женщина, сведения об убийстве Магнитского тщательно скрываются.

«Следователи опираются на показания сотрудников следственных изоляторов, заинтересованных в сокрытии своей роли в смерти Магнитского С.Л., представляя изложенную ими версию событий как „установленные факты“» - говорит в заявлении Наталья Магнитская.

Также в документе указаны данные о хищении 5,4 миллиардов рублей из бюджета РФ, факт которого и обнаружил юрист Магнитский.

Женщина считает виновными в гибели сына всех, кто «приложил руку» к его задержанию, аресту и обвинению – следователей, судей и сотрудников ФСИН. Кроме того, она считает проявлением халатности или личной заинтересованности игнорирование жалоб и заявлений на имя Генпрокурора страны Юрия Чайки, а также главы СК при МВД РФ Алексея Аничина.

Также мать юриста обвиняет в смерти Сергея Магнитского судей, которые продлевали его арест: «С ведома и согласия этих судей, …,  было незаконно и необоснованно отказано в жалобах, заявлениях и ходатайствах моего сына и его адвокатов о нарушениях его конституционных прав».

 

Назад к списку


Комментарии

Klavdiya Yasin
   Klavdiya Yasin
УМЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ КАК И У ВАС ПИСАЛА ВАМ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ ! ПОХОРОНИТЬ НЕ ДАЛИ МАТЕРИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ЗАХОРОНИЛИ ПОБОИ С НАСИЛЬСТВЕННЫМ УБИЙСТВОМ