В Казани на 6 лет осуждена женщина, которая, защищая своих детей, убила нападавшего на них.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мать осудили за защиту детей
Мать осудили за защиту детей

Мать осудили за защиту детей

12.10.2011

Вчера в Казани женщину, которая защищала своих детей, осудили на 6 лет лишения свободы за убийство и оскорбление сотрудников правоохранительных органов. Данное дело вызывает большие сомнения, особенно факт переквалификации вменяемой женщине статьи: с «превышения допустимой обороны» на «убийство».

Эльвира Мадьярова вчера осуждена за убийство своего соседа Айдара Фаттахова на 6 лет лишения свободы Вахитовским судом Казани, а также ей выписан штраф в размере 10 тысяч рублей за оскорбление сотрудников полиции.

Женщина защищала своих детей – 15-летнего Влада, и Ролана, которому не исполнилось еще и двух лет.

Суть дела в том, что, поконфликтовав со своим соседом Айдаром, женщина нанесла ущерб его автомобилю и квартире, разбив стекла. Айдар, вместе со своим другом Маратом Валиевым решил «разобраться» и, прихватив с собой молоток, мужчины направились в квартиру осужденной, которая в то время была на работе. Стоит отметить, что пришедший на помощь Валиев был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений.

Застав дома только детей, гости принялись избивать их, требуя признаться в содеянном. Младшему Ролану «повезло» – полуторагодовалый ребенок получил от крепких мужчин только пощечину, а вот старший Влад тот вечер забудет нескоро. Мужчины избивали мальчика, угрожая молотком, перебили в доме всю посуду, испортили мебель, выбивая признание. Однако, Влад не признался и непрошенные гости ушли.

На лестнице они встретили Эльвиру, которая не поверила в то, что сын признался. Тогда она и ее сосед снова пришли в квартиру, и на глазах у матери Айдар стал избивать Влада снова. Эльвира Мадьярова не выдержала и схватила нож, которым и нанесла несколько ударов Фаттахову.

Теперь самое интересное – сначала женщину обвиняли в том, что он превысила необходимую оборону, что повлекло за собой смерть человека. Однако, через некоторое время женщине вменили еще оскорбление представителя власти. Статус потерпевшего получил один из милиционеров, который приезжал за Владом, его Эльвира и обругала нецензурными словами. Стоит отметить, что другой милиционер, находившийся там же, снимал все это на камеру мобильного телефона, обеспечив, таким образом, доказательства.

Спустя некоторое время, Мадьярову уже обвиняли не просто в превышении допустимой обороны, а в убийстве, наказание за которое от 6 до 15 лет лишения свободы.

Как всегда, дело рассматривалось долго, заседания несколько раз переносились, и, в итоге, суд приговорил женщину к 6 годам лишения свободы. Стоит отметить, что сам прокурор заявил о том, что в деле много неясного, однако он просил для Мадьяровой 8 лет колонии.  

Адвокат потерпевшей стороны настаивал на том, что убийство был совершено с особой жестокостью.

При этом подсудимая, которая и совершила убийство, во время последнего слова, не скрывая слез, говорила:

- Я не хотела убивать! – плакала женщина. – Я только защищала своих детей. Мы же звонили в полицию, просили помощи, когда Айдар и его приятель все переколотили в моей квартире и побили детей, но милиция не приехала.

Стоит ли говорить, что уголовное дело в отношении Валиева не возбуждено, будто бы и не было разгрома квартиры и избиения 15-летнего мальчика.

Адвокат Мадьяровой считает наказание слишком суровым и необоснованным. Он заявил представителям прессы, что этот вердикт – вердикт российскому правосудию, благодаря которому, мать не может защитить своих детей: «Любой может ворваться в вашу квартиру, разгромить ее, избить ваших детей, а вы в этот момент должны думать только о том, что вам будет, если вы будете сопротивляться».

Назад к списку


Комментарии