Скандально известный законопроект прошел в питерском заксобрании во втором чтении. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Маразм прогрессирует
Маразм прогрессирует

Маразм прогрессирует

09.02.2012

Скандально известный законопроект прошел в питерском заксобрании во втором чтении. Депутаты решили создать полицию нравов и увеличить штрафы за «пропаганду гомосексуализма, педофилии, мужеложства и лесбиянства». Стоп. Ребята, вы серьезно?

Кто только уже не выказывался против законопроекта – и популярные деятели искусства, и научные сотрудники институтов, и сотни СМИ, и, наконец, активисты ЛГБТ-сообществ, которые выходили на улицы с плакатами – все без толку, питерские депутаты продолжают настаивать на своем.

Теперь они ушли в еще большие дебри, хотя казалось бы, куда дальше? Оказывается, дальше можно. Когда о законопроекте только заговорили, он был «сырым», если не сказать, мокрым насквозь, и было решено вернуться к рассмотрению проекта попозже.

Попозже настало. Главная беда, считали депутаты, была в отсутствии точной формулировки фразы «пропаганда гомосексуализма». Теперь она есть. 

Пропаганда гомосексуализма – это деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений. 

Вон оно что оказывается. Ожегову, наверное, было бы очень смешно. А мне страшно.

Такое размытое и неконкретное определение позволяет «подвести под статью» кого угодно. Кто будет определять виновен человек или нет? Суд? Судебная система и так насквозь пропиталась коррупцией и злоупотреблениями, так депутаты из Питера дали судам еще один повод для вынесения неправосудных решений.

Полиция нравов. Это совсем бред какой-то. Виталий Милонов, один из авторов законопроекта, сказал о создании полиции нравов следующее: «Финансовые обороты в этой сфере имеют такие масштабы, что сравнимы с наркобизнесом. Здесь нужны люди с внутренними убеждениями, которые не позволят пойти по неправильному пути. Если брать туда людей верующих, то, наверное, мы будем защищены от проявлений коррупции». 

Полиция нравов, состоящая из церковнослужителей, которые будут устраивать рейды по улицам города и вылавливать пропагандирующих свою ориентацию геев? По Милонову, это абсолютная норма цивилизованного общества.

«Добровольческие дружины – это хорошая идея. Я думаю, казачество нам в этом поможет... Есть закон о казачестве. Вот вам, пожалуйста, и добровольная организация, и верующие люди», – заявил Милонов в интервью одному СМИ. 

Батюшки и казаки. Молодец!

А что говорить о странной фразе «пропаганда педофилии»? На минуточку – педофилия уголовно наказуема в нашей стране. Как и воровство, убийства, нанесение телесных повреждений и так далее. Кто из преступников пропагандирует свою деятельность? Видимо, депутаты заксобрания Петербурга встречались с толпами педофилов, которые  записывали в свою организацию граждан и выдавали им удостоверения.

С каждой минутой все это больше становится похоже на фильм ужасов, когда ты не знаешь, что будет в следующую минуту. Страшно, и не знаешь чего ожидать. 

Допустим, законопроект примут, создадут полицию нравов, начнут привлекать за пропаганду. А что дальше? Сотни штрафов полетят один за другим, потому что, как уже было сказано – суды смогут приговаривать каждого второго, ведь есть отличный повод – пропаганда гомосексуализма. На что еще будет наложен запрет? Сначала депутаты доберутся до геев, потом до остальных социальных групп. Всем тем, кто говорит «так и надо этим педерастам», стоит задуматься – ваша очередь тоже настанет.

Кстати, о штрафах – депутаты решили, что первоначальный размер штрафов слишком мал для таких серьезных преступлений. Например, штраф для юридических лиц был 50 тысяч рублей, теперь – 500 тысяч. Вот так-то, чтобы другим неповадно было.

Против принятия законопроекта проголосовали только депутаты от «Яблока», остальные же были единогласно «за».

«Закон не только бессмысленный. Он еще вредный и опасный. Он дает в руки трактователю серьезные инструменты давления на неугодных. Что такое публичная пропаганда? Кто будет все это оценивать? Полиция наша доблестная? Вы же понимаете, какой коррупциогенный фактор заложен в законе! А потом, вдумайтесь: ведь это запрет публичной пропаганды того, что не запрещено!», - говорит Максим Резник, депутат от партии «Яблока».

Что ж, ждем третьего чтения и хотя бы временной остановки в прогрессирующем  маразме Милонова.

Назад к списку


Комментарии