Супруги Крайверы, которых признали виновными в причастности к смерти приемного сына, намерены в суде добиваться оправдания.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Крайверы настаивают на своей невиновности
Крайверы настаивают на своей невиновности

Крайверы настаивают на своей невиновности

05.12.2011

Как сообщают СМИ Америки, супруги Крайверы, которых осудили за причастность к гибели их приемного сына из России, намерены добиваться нового судебного разбирательства, чтобы доказать свою полную невиновность, на которой они настаивают.

Согласно информации СМИ, Наннет и Майкл Крайверы подали на прошлой неделе ходатайство в Йоркский городской суд. В документе супруги говорят о своей невиновности и просят начать новый судебный процесс, в ходе которого они намерены доказать свою непричастность к смерти Вани Скоробогатова.

Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы в больнице в 2009 году. Стоит отметить, что на теле малыша были обнаружены следы многочисленных побоев, которые, как отмечала прокуратура США, можно расценивать как пытки.

При этом приемные родители Вани, ссылаясь на неустойчивую психику ребенка, утверждали, что многие раны он нанес себе сам.

18 ноября текущего года суд Йорка приговорил Крайверов к 16 месяцам заключения и пяти годам условно за непреднамеренное убийство ребенка из России. Кстати, в зале суда Крайверов освободили сразу после оглашения приговора, так как они провели в тюрьме уже около полутора лет — пока длилось следствие.

Присяжные признали частичную вину Крайверов в смерти Вани Скоробогатова, однако, оправдали приемных родителей по главному пункту обвинения, за который им бы грозила смертная казнь — преднамеренное убийство.

Смерть ребенка вызвала большой общественный резонанс в России и США.

Согласно утверждениям адвокатов Крайверов, они намерены добиваться полного оправдания, так как суд, по их словам, не учел доказательства из невиновности в ходе первого судебного процесса.

Также адвокаты приемных родителей отметили, что суд негативно отразился на жизни Наннет и Майкла: «Им обоим сейчас трудно найти какую-либо работу». Также адвокаты рассказали журналистам, что Крайверы не намерены прекращать общение со своей приемной дочерью, сестрой Вани — Дашей Скоробогатовой.

США 

Назад к списку


Комментарии