Комиссар полиции, проходивший по делу испанского судьи в качестве свидетеля, отверг обвинения в его адрес.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Комиссар полиции отверг обвинения в адрес испанского судьи
Комиссар полиции отверг обвинения в адрес испанского судьи

Комиссар полиции отверг обвинения в адрес испанского судьи

19.01.2012

Комиссар полиции, занимающийся преступлениями в сфере налогов и экономики, Хосе Луис Оливера, заявил на вчерашнем заседании суда по делу судьи Бальтасара Гарсона, что обвиняемый не виновен, сообщает РАПСИ.

Высокопоставленный полицейский заявил, что инициаторами прослушки телефона адвокатов и клиентов по «делу Гуртеля» были агенты полиции, а не судья Гарсон.

Напоминаем, что испанского судью обвиняют в том, что с его разрешения осуществлялась прослушка телефонных разговоров адвокатов и их клиентов по так называемому «делу Гуртеля». Дело в том, что по этому делу проходил ряд высокопоставленных чиновников Валенсийской автономии от правящей в стране Народной партии. Среди фигурантов дела был Виктор Кампос, вице-премьер автономного правительства.

По версии следствия, используя ресурсы автономии, обвиняемые создали коррупционную сеть, которая занималась отмыванием денег, налоговыми злоупотреблениями и подкупом.

«На протяжении всего расследования я работал в тесном контакте с Гарсоном, который смог собрать убедительные доказательства о коррупции и отмывании денег высокопоставленными чиновниками. Я свидетельствую, что инициаторами организации прослушки разговоров между адвокатами и их клиентами были полицейские агенты. Это было обусловлено тем, что задержанные чиновники, даже находясь под стражей, пытались через своих адвокатов заниматься незаконной деятельностью», - заявил Хосе Луис Оливер в зале суда.

ZASUDILI.RU уже сообщал о судебном разбирательстве, главным фигурантом которого является Бальтасар Гарсон. Так, судье грозит тюремное заключение сроком до 17 лет, а также пожизненный запрет на профессию.

Стоит отметить, что в отношении судьи заведено еще одно дело – о взяточничестве. Так, на его банковском счете внезапно появилась крупная сумма денег. Следствие подозревает, что это взятка за прекращение уголовного преследования.

Судья довольно известен в правовых кругах, так как именно он выносил приговор Усаме Бен Ладену, а также чилийскому диктатору Аугусто Пиночету. 

 

Назад к списку


Комментарии