Адвоката Сапият Магомедову обвиняют в избиении сотрудника ОМОНа, Батирби Магдиева.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Хрупкую женщину судят за избиение ОМОНовца
Хрупкую женщину судят за избиение ОМОНовца

Хрупкую женщину судят за избиение ОМОНовца

03.10.2011
Адвокат Сапият Магомедова, женщина, ростом 153 сантиметра и весом 41 килограмм, обвиняется в избиении и публичном оскорблении Батирби Магдиева, который является командиром специальной огневой группы, сообщает «Новая газета». Следователи и судьи разбираются с этим делом уже больше года, невзирая на абсурдность ситуации.

17 июня прошлого года адвокат Сапият Магомедова прибыла в ГОВД Хасавюрты к своей подзащитной, однако, следователь Закир Стамбулов отказался ее пропускать и велел своим ОМОНовцам избиваться от «настырной барышни».

Ребята из ОМОНА церемониться с женщиной не стали – схватили, потащили через двор и выбросили на асфальт. Все это время адвоката избивали,  продолжили это делать после того, как Сапият потребовала впустить ее. Во время избиения сотрудники ОМОНа наносили женщине удары по лицу, шее, и другим частям тела, кроме того, исчезли золотые украшения Магомедовой.

Женщине пришлось восстанавливаться после такого визита в ГОВД около трех месяцев. Сапият Магомедова попала в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Адвокат долго пыталась добиться возбуждения уголовного дела по факту ее избиения, так как родственная связь Батирби Магдиева с депутатом Госдумы мешала правосудию.
Вокруг дела быстро разгорелся скандал, да такой, что президент Дагестана Магомедсалам Магомедов обещал взять под личный контроль ситуацию с избиением, однако, на ход дела это не повлияло.

Почти полгода следователь Арслангереев пытался установить круг подозреваемых, хотя камеры наблюдения, которые установлены в ГОВД, должны были зафиксировать факт избиения, к тому же, все видеозаписи есть в материалах дела.
После 11 месяцев расследования наконец-то было утверждено обвинительное заключение, материалы дела подтвердили версию адвоката. Стоит отметить, что уголовное дело никак не повлияло на работу обвиняемых в превышении полномочий милиционеров – они продолжали работать и даже прошли переаттестацию.

По словам окружения Магомедовой, все это время ей угрожали, требуя забрать заявление. Кстати, через месяц после избиения, Следственный Комитет возбудил дело против нее самой из-за публичного оскорбления представителя власти. Из заявления Батирби Магдиева ясно следует, что Сапият шумно и публично унижала его достоинство.
Дело об избиении Магомедовой было отправлено обратно прокурору, так как судья Ташанов посчитал, что еще неизвестно кто кого избил, ссылаясь на второе дело – против Магомедовой.

Следственный Комитет по Дагестану недавно обзавелся новым председателем, который, вместо того, чтобы поставить точку в этом абсурдном деле, добавил избитому адвокату еще обвинений – теперь Сапият Магомедова не только оскорбила, но и избила сотрудника ОМОНа. По новому обвинению женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Первое заседание назначено на 5 октября текущего года.

Назад к списку


Комментарии