За фальсификацию служебных документов участковый Ангарска приговорен к условному сроку.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Хотел повышения – получил условный срок
Хотел повышения – получил условный срок

Хотел повышения – получил условный срок

06.12.2011

В Ангарске был осужден бывший участковый уполномоченный, который признан виновным в осуществлении служебного подлога и злоупотреблении служебными полномочиями.

Прокурорская проверка, которая была проведена в Ангарске, показала, что есть факт нарушения и служебного подлога. По материалам этой проверки было возбуждено уголовное дело.

Участковый, согласно материалам проверки, составлял фиктивные протоколы об административных правонарушениях в отношении жителей города Ангарска.

Мужчина вносил в протоколы, являющиеся официальными документами заведомо ложные сведения о гражданах, которые якобы совершили правонарушения.  

В ходе расследования уголовного дело было установлено, что участковый совершал подлог для улучшения показателей качества своей работы.

Стоит отметить, что зачастую причиной подобных преступлений, которые приводят к уголовным делам, становится желание соответствовать высоким показателям эффективности своей работы.

Часто госслужащие совершают аналогичные преступления, боясь нареканий со сторон начальства или наоборот, желая повышения по службе.

Подсудимый в ходе следствия и суда свою вину не признал. Судом было установлено, что участковый все-таки совершал фальсификацию официальных документов.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, также суд лишил его права занимать должности на государственной служб и органах местного самоуправления сроком на три года.

 

Назад к списку


Комментарии