По просьбе Ольги Егоровой судье Тверского суда предоставили личную охрану.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ К Ольге Боровковой приставили круглосуточную охрану
К Ольге Боровковой приставили круглосуточную охрану

К Ольге Боровковой приставили круглосуточную охрану

28.12.2011

Ольга Боровкова, мировой судья Тверского райсуда столицы, вынесшая решение об аресте Сергея Удальцова, обеспечена круглосуточной охраной по распоряжению главы Мосгорсуда Ольги Егоровой. Напоминаем, что вчера председатель Московского городского высказывала опасения по поводу безопасности судьи Боровковой.

По сообщению главы пресс-службы  Мосгорсуда Анны Усачевой, Ольга Егорова обратилась к Владимиру Колокольцеву, главе ГУ МВД по Москве, с просьбой предоставить охрану мировому судье Ольге Боровковой.

По распоряжению Колокольцева к Ольге Боровковой приставлена круглосуточная личная охрана.

Напоминаем, что в понедельник, 26 декабря, Ассоциация юристов России обратилась к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой обеспечить мирового судью Боровкову необходимой защитой.

«Просим министра внутренних дел Российской Федерации Р. Нургалиева в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации, установить и привлечь к ответственности лиц, принимавших участие в нападении на помещение судебного участка мирового судьи. Кроме того, требуем обеспечить безопасность мирового судьи О. Боровковой» - указано в сообщении Ассоциации юристов РФ.

Переполох вокруг персоны Боровковой начался после вынесения ею решения об аресте оппозиционера Сергея Удальцова, за которым последовало нападение на судебный участок Боровковой.

Как сообщало «Эхо Москвы», довольно большая группа сторонников Удальцова собралась около суда и пыталась прорваться в зал суда, оттеснив сотрудников полиции и судебных приставов. По словам очевидцев, в толпе звучали оскорбления в адрес судьи Боровковой.

Через некоторое время в Интернете появилась информация о месте жительства и личных данных судьи, что вызвало беспокойство у главы Мосгорсуда.

Назад к списку


Комментарии