Менделеевский районный суд Республики Татарстан посчитал нормальным выпустить на свободу педофила. Осужденные Роберт Шарафиев в 2006 году насильно посадил в свой автомобиль 13-летнюю девочку, увез ребенка за пределы города, изнасиловал, угрожая смертельной расправой. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Из колонии хотят освободить педофила
Из колонии хотят освободить педофила

Из колонии хотят освободить педофила

07.04.2011


Менделеевский районный суд Республики Татарстан посчитал нормальным выпустить на свободу педофила.

Осужденные Роберт Шарафиев в 2006 году насильно посадил в свой автомобиль 13-летнюю девочку, увез ребенка за пределы города, изнасиловал, угрожая смертельной расправой. Это не единственное преступление Шарафиева. Позже он ударил ножом своего знакомого, после чего мужчину едва удалось спасти. За два этих преступления осужденный должен был провести в колонии 7 лет, однако, по истечении половины срока, его адвокат подал ходатайство об освобождении.

В суде это ходатайство отклонять не стали, отметив, что условно-досрочное освобождение для заключенного, отбывшего половину срока, возможно. Также суд посчитал весомым аргументом, тот факт, что в колонии педофил вел себя примерно, соблюдал все правила и распорядок, наладил хорошие отношения с сокамерниками и персоналом. При этом суд не смутил тот факт, что Шарафиев имеет одно неснятое взыскание.

Сотрудники прокуратуры Менделеевского района с таким постановлением суда категорически не согласны, считая его незаконным. Они требуют отменить решение и внесли свое представление, которое будет рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам ВС Республики Татарстан.

Между тем, уже давно говорят о том, что условно-досрочное освобождение для насильников и педофилов следует полностью отменить. В частности, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что досрочное освобождение насильников возможно только в том случае, если человек пройдет процедуру принудительной фармакологической кастрации. Но пока что его инициативу не поддерживают ни в Госдуме, ни в прочих институтах, имеющих отношение к этой проблеме. По статистике, около 90% маньяков, вышедших на свободу, совершают повторные преступления.

Назад к списку


Комментарии