Испанский судья, выносивший приговор Пиночету и Усама бен Ладену, является фигурантом трех судебных дел.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Испанскому судье грозит 17 лет тюрьмы
Испанскому судье грозит 17 лет тюрьмы

Испанскому судье грозит 17 лет тюрьмы

18.01.2012

Верховный суд Испании вчера начал рассматривать дело испанского судьи Бальтасара Гарсона, который обвиняется в прослушивании телефонных разговоров и превышении служебных полномочий, сообщает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости.

ZASUDILI.RU ранее писал об этом деле.

Обвиняемый судья Бальтасар Гарсон пришел на заседание в судейское мантии. Кстати, именно он рассматривал дела российского бизнесмена Владимира Гусинского и чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

Гарсона обвиняют в незаконном прослушивании телефонных разговоров по «делу Гуртеля» - судья разрешил полиции и спецслужбам записывать разговоры адвокатов и клиентов по этому делу.

Стоит отметить, что по этому делу проходили несколько высокопоставленных чиновников Валенсийской автономии от правящей сейчас в Италии Народной партии.

Бальтасар Гарсон не признает выдвинутые против него обвинения. По словам судьи, разрешение на прослушку телефонов давал не он, а члены Высшего суда Мадрида.

Вчерашнее заседание – первое из трех, которые должны рассмотреть дела в отношении него.

Суд по второму делу Гарсона начнется 24 января – его обвиняют в превышении служебных полномочий в ходе расследования преступлений времен гражданской войны 1936-1939 годов. Несколько лет назад Бальтасар Гарсон возбудил дело против Франко и других покойных деятелей диктатуры.

Его обвинили в нарушении амнистии, которая предусматривается законом от 1977 года, в предвзятости и использовании служебного положения.

Дата рассмотрения третьего дела в отношении судьи, по которому его обвиняют во взяточничестве в обмен на прекращение дела, пока не назначена.

Судье Гарсону грозит 17 лет тюрьмы и пожизненный запрет на профессию.

 

Назад к списку


Комментарии