Продолжается разбирательство по делу о ДТП на Ленинском проспекте.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Игорь Трунов: «Следователь возбуждает дело, но ничего не хочет делать».
Игорь Трунов: «Следователь возбуждает дело, но ничего не хочет делать».

Игорь Трунов: «Следователь возбуждает дело, но ничего не хочет делать».

20.09.2011  1

Продолжается разбирательство по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобилей Анатолия Баркова и Ольги Александриной, которую, по первоначальной версии признали виновной в ДТП. Родственники и защита погибшей женщины через суды пытаются отстоять доброе имя Александриной, однако, заседания в последнее время все чаще переносятся.

Адвокаты пострадавших в ДТП хочет добиться признания невиновности Ольги Александриной в аварии с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа», Анатолия Баркова, так как многие свидетели указывали на это.

Кроме того, сам Барков, его водитель и охранник отказались проходить проверку на детекторе лжи, что смутило многих участников процесса – если нечего скрывать, то, зачем отказываться? На последнем слушании защита хотела привлечь к ответственности всех троих за отказ от детектора, однако, заседание было перенесено, так как в суд не явились ни Барков, ни его водитель.

Адвокаты родственников погибших считают, что их заявление все-таки может иметь серьезные последствия. Так, Игорь Трунов, адвокат, заявляет, что после решения Конституционного Суда РФ об отмене вердикта и новом рассмотрении дела, сотрудники следственных органов и суд не сдвинулись с «мертвой точки». По словам Трунова, у защиты есть новые свидетели, показания которых суд не заслушивает, кроме того, следователь считает, что все ранее собранные доказательства, которые подтверждают вину погибшей, вполне подходят и для нового дела. Игорь Трунов: «Следователь возбуждает дело, но ничего не хочет делать».

По утверждению адвоката, он не раз обращался к следователю с просьбой провести экспертизу  и допросить новых свидетелей, однако, он отказывается, не называя причин.

Игорь Трунов обжаловал бездействие следователя в суде, однако, внимательно выслушав адвоката, суд перенес рассмотрение на 28 сентября текущего года, так как сам следователь, сославшись на состояние здоровья, в суд не явился.

Напоминаем, авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В результате ДТП погибли врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Виновной суд признал управлявшую «Ситроеном» Александрину, однако, родственники женщины не успокоились и добились возвращения дела следователю.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
В стране, которая называется Российской Федерацией, в настоящее время практически нет судов, которые могли бы вынести правосудное решение. Почему "практически"? - потому, что знаю одного СУДЬЮ, перед которым готова встать на колени (никаких решений в МОИХ интересах ОН не выносил), ТАКИХ судей больше не знаю - их НЕТ! ОН - ОДИН! Фамилию не называю ....... думаю,  у него могут быть проблемы, .... а, может быть, УЖЕ ЕСТЬ!............ Когда закончится весь этот кошмар?......