В Санкт-Петербурге разыскивают преступника, который, после вынесения обвинительного приговора, сбежал из зала суда, не дождавшись конвоиров. Дмитрий Березин, осужденный на один год в колонии за кражу, и до этого имевший семь судимостей, пропал из здания мирового суда Невского района. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Гражданин, судимый 7 раз, сбежал из зала суда в Петербурге
Гражданин, судимый 7 раз, сбежал из зала суда в Петербурге

Гражданин, судимый 7 раз, сбежал из зала суда в Петербурге

14.05.2011

В Санкт-Петербурге разыскивают преступника, который, после вынесения обвинительного приговора, сбежал из зала суда, не дождавшись конвоиров.


Дмитрий Березин, осужденный на один год в колонии за кражу, и до этого имевший семь судимостей, пропал из здания мирового суда Невского района. Преступник совершил побег не из зала заседаний, где это ему вряд ли бы удалось под пристальным вниманием судебных приставов, а из коридора, в котором он дожидался милицейского конвоя.

Березин находился под подпиской о невыезде и сам приходил на заседания, сообщает ГУВД Петербурга. Перед тем, как вынести обвинительный приговор, судья должен был заранее сделать заявку на конвой, но ни во время слушания, ни перед заседанием, этого сделано не было.

Конвоировать преступника приставам нельзя, поэтому осужденного попросили подождать конвоиров, чего Березин делать не стал. Как только приговор был оглашен, Березина заключили в наручники и оставили в коридоре. После этого попросили прислать конвой, но т.к. не было предварительной заявки, сразу этого сделать не удалось, потому что не было свободных конвоиров. Милиция появилась только через 40 минут, которых и было достаточно Березину для побега.


Назад к списку


Комментарии