16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Гражданам Колумбии разрешили носить с собой наркотики
Гражданам Колумбии разрешили носить с собой наркотики

Гражданам Колумбии разрешили носить с собой наркотики

03.07.2012

Колумбийский конституционный суд разрешил гражданам иметь при себе наркотики – один грамм кокаина и двадцать грамм марихуаны. Необходимо отметить, что любителей «травки» это, наверняка, обрадовало, однако, Генеральная прокуратура Колумбии резко негативно отреагировала на решение конституционного суда.

Суд в Колумбии на днях вынес постановление, разрешающее гражданам иметь при себе некоторое количество наркотических веществ.

Колумбийская прокуратура не одобрила такую меру. По словам главы ведомства Алехандро Ордоньеса, это постановление фактически может способствовать дальнейшей легализации выращивания, производства и транспортировки наркотических веществ.

Сообщается, что Генпрокуратура намерена обжаловать указанное постановление, до вынесения которого срок заключения для граждан Колумбии, задержанных с наркотиками, составлял от пяти до девяти лет тюрьмы.

Стоит отметить, что ранее в Уругвае была легализована продажа марихуаны. Согласно решению властей, совершеннолетние граждане этой страны могут приобретать до 30 граммов «травки» в месяц.

Легализация употребления, хранения, производства и передачи иным лицам наркотиков является остро дискутируемой темой в наркополитике. В центре дебатов находится легализация так называемых «лёгких наркотиков», таких как производные конопли, но также ведётся дискуссия о легализации так называемых «тяжёлых наркотиков». Дебаты идут уже на протяжении веков и определяются идеологически выраженными лагерями.

Существуют несколько видов аргументаций на эту тему: аргументация с точки зрения свободы, которая рассматривает человека как индивида, который имеет право что угодно делать со своими душой и телом; аргументация с точки зрения теории заговора, базирующаяся на утверждении, что возникающие из-за запрета затраты за счёт всего общества выше, чем расходы, которые бы возникли при введении легализации.

Кроме этого существуют криминологическая аргументация, аргументация с точки зрения финансовых расходов, соотношения, качества наркотиков и либерализация сильнодействующих наркотиков.

Назад к списку


Комментарии