Председатель ВС Башкирии не стал участвовать в выборах в ГД, после обнародования его участия в праймериз.
"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ВС Башкирии снял свою кандидатуру на выборах в Госдуму
Глава ВС Башкирии снял свою кандидатуру на выборах в Госдуму

Глава ВС Башкирии снял свою кандидатуру на выборах в Госдуму

10.10.2011
Председатель Верховного Суда Башкирии снял свою кандидатуру с выборов в депутаты Государственной Думы, после того, как правозащитники из организации «Агора» пожаловались в ВККС.

Михаил Тарасенко, глава ВС Башкирии, после участия в праймериз в рамках организации «Объединенный народный фронт», что очень не понравилось правозащитникам из «Агоры», снял свою кандидатуру с выборов в депутаты Госдумы.

Напоминаем, что Михаил Тарасенко, председатель ВС Башкирии, а также Тамерлан Агузаров, глава ВС Северной Осетии, преступили закон, приняв участие в праймериз – политическом мероприятии.

Положения в законе «О статусе судей в РФ» и Кодексе судейской этики, которые гласят об аполитичности служителей Фемиды, были проигнорированы главами судов, считают правозащитники из организации «Агора», которые и подали жалобу на вышеназванных судей в ВККС.

Правозащитники просят квалификационную коллегию досрочно прекратить полномочия Тарасенко и Агузарова, которые совершили дисциплинарные проступки, нарушив закон «О статусе судей в РФ», а также Кодекс судейской этики. По закону, судьи имеют права заниматься политической деятельностью, или принимать участие в политических мероприятиях, только если их полномочия приостановлены.

Стоит отметить, что к своему заявлению в ВККС, правозащитники также приложили документы, подтверждающие, что Тарасенко и Агузаров полномочия не приостанавливали и действовали вопреки закону.

Главы судов категорически отрицают политизированность мероприятия, в котором они приняли участие. Кстати, по итогам праймериз, Тарасенко занял 10 место, а Агузаров – 2.

Назад к списку


Комментарии