Галина Агафонова рассказала о наиболее частых жалобах от граждан на деятельность судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Совета судей о крое судейской мантии и других проблемах
Глава Совета судей о крое судейской мантии и других проблемах

Глава Совета судей о крое судейской мантии и других проблемах

28.11.2011  1

Галина Агафонова, глава Совета судей Москвы, в интервью «РИА-новости» рассказала о жалобах, которые подают граждане на судей. Примеры обоснованных и необоснованных жалоб, по мнению Агафоновой, читайте ниже.

Сессия Совета судей Москвы, прошедшая недавно, решала вопросы, касающиеся работы судебных приставов, кадрового и ресурсного обеспечения судейского сообщества, взаимодействие с Квалификационными коллегиями и так далее.

По словам Галины Агафоновой, вопросы, которые обсуждаются на сессии Совета судей, носят острый и злободневный характер, поэтому, как правило, все члены совета сходятся во мнении.

 «Мы все в одной лодке, гребем в одном направлении. В конечном итоге главный результат для нас – утверждение авторитета судебной власти, совершенствование судебной системы, повышение доверия граждан к судебной системе» - отметила председатель Совета судей Москвы.

Галина Агафонова также рассказала о том, как часто обращаются в Совет судей граждане РФ. Основными, по ее словам, проблемами являются нарушения судебной этики, которые иногда допускают судьи.

Так, нарушение сроков рассмотрения дела – прямое нарушение прав гражданина, на что судьи не имеют права.

Глава Совета судей привела примеры обоснованных и необоснованных жалоб, которые получает совет от граждан.

Одному из присутствующих на судебном заседании гражданину не понравился крой судейской мантии, что мужчина посчитал нарушением его прав: «Но мы ему ответили, что мантии пошиты по определенным стандартам и, в принципе, права его этим не нарушаются».

Также Галина Агафонова рассказала в ходе интервью о решении суда, которое было выполнено с большим количеством орфографических и синтаксических ошибок, что было признано нарушением прав гражданина: «Это просто пренебрежение, неуважение к гражданину».

Галина Агафонова отметила, что необоснованных жалоб больше, чем обоснованных, однако, Совет судей решает все проблемы в нужном направлении. 

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Всё сказанное Г. Агафоновой - в точности до наоборот: "В конечном итоге главный результат для нас – умаление авторитета судебной власти, совершенствование судебной системы в направлении коррупции, унижение граждан "судебной системой»! Получала я и от Агафоновой ответы, совершенно недостойные председателя Совета судей, конечно, в том понимании этого звания, каким оно должно быть, а не есть в Российской Федерации!