Глава фонда и британский парламент назвали смерть Магнитского «обвинением российской судебной системе».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Hermitage Capital о смерти Магнитского
Глава Hermitage Capital о смерти Магнитского

Глава Hermitage Capital о смерти Магнитского

21.11.2011

Британский парламент и глава фонда Hermitage Capital Management назвали гибель и расследование смерти Сергея Магнитского «обвинением российской судебной системе».

Уильям Браудер, руководитель фонда, выступил в британском парламенте в годовщину смерти юриста. В ходе своего выступления Браудер рассказал, что в течение двух лет с момента гибели Магнитского никто не привлечен к уголовной ответственности за его смерть.

Также российские власти, по словам Браудера, препятствуют семье и родственникам погибшего юриста в независимой медицинской экспертизе.

Кроме того, Браудер возмущен тем фактом, что никто из чиновников, причастных, по данным Сергея Магнитского, к хищению бюджетных средств, до сих пор не наказан и не привлечен к уголовной ответственности.

Джизела Стюарт, депутат британского парламента, назвала дело Сергея Магнитского «обвинением российской судебной системе»: «Это, безусловно, омрачает наши двусторонние отношения, и запрет на въезд этим лицам (чиновникам РФ) в Великобританию должен быть самой минимальной мерой», — заявила Стюарт.

Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital, который обнаружил хищение государственных средств в размере 5,4 миллиардов рублей, скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Магнитского обвиняли в уклонении от уплаты налогов.

Hermitage Capital и его руководство обвиняют в смерти своего юриста российские силовые структуры, сенаторы США даже создали список «невъездных», в который вошли чиновники, следователи, прокуроры и судьи, которые, по мнению сенаторов, имели отношение к смерти юриста.

После этого, президент РФ Дмитрий Медведев решил сделать то же самое, создав «черный список» высокопоставленных американских чиновников, которым в Россию «вход заказан».

 

Назад к списку


Комментарии