Грузинские фотографы возможно передавали секретную информацию российским спецслужбам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фотографов президентского пула в Грузии предъявлено обвинение в шпионаже
Фотографов президентского пула в Грузии предъявлено обвинение в шпионаже

Фотографов президентского пула в Грузии предъявлено обвинение в шпионаже

11.07.2011

Фотографам президентского пула в Грузии - Гиоргию Абдаладзе, Зурабу Курцидзе и Ираклию Геденидзе предъявлено обвинение в шпионаже, сообщает адвокат Цотне Цанава. МВД Грузии подозревает фотокорреспондентов в сотрудничестве с ГРУ Минобороны РФ. На время следствия фотографы заключены под стражу.

Судебный процесс, по словам одного из адвокатов, начнется 1 сентября. На два месяца, пока длится следствие, всех фотографов заключили по стражу, не выпустив под залог.

Главное обвинение, предъявленное всем трем фотографам – передача секретных данных российским спецслужбам. Все подозреваемые работали в непосредственной близости к руководству страны – в президентском пуле, и поэтому, имели доступ к информации, содержащей государственную тайну.

В заявлении грузинского МВД говорится, что «В ходе следствия установлено, что Зураб Курцикидзе был связан с сотрудниками ГРУ Минобороны РФ… В частности, за соответствующее денежное вознаграждение Ираклий Геденидзе и Георгий Абдаладзе, которые были общественными служащими, в процессе исполнения служебных обязанностей смогли снять фотоматериалы, содержащие секретную информацию, и передать их Курцикидзе». При обыске вещей Геденидзе и Абдаладзе были обнаружены фотографии схем административной части здания президента, информация о передвижениях президента и другие материалы, обнажающие секретные сведения.

МВД Грузии уже опубликовало признательные показания Ираклия Геденизде и его супруги, а также записи телефонных разговоров. В ходе расследования панируется узнать новые детали данного дела, говорит МВД Грузии.

Стоит отметить, что задержанная вместе со всеми Натия Геденидзе была освобождена из-под стражи.

Назад к списку


Комментарии