16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Федеральная палата адвокатов поддерживает сокращение числа присяжных в коллегии
Федеральная палата адвокатов поддерживает сокращение числа присяжных в коллегии

Федеральная палата адвокатов поддерживает сокращение числа присяжных в коллегии

28.03.2016

По мнению ФПА, адвокатура у нас является самой незащищенной.

 

Государству следует подумать об обеспечении независимости деятельности адвокатов, решившись на проведение необходимой реформы, заявил в ходе пресс-конференции в «ТАСС» Евгений Семеняко, занимающий пост заместителя главы Федеральной палаты адвокатов России.

«Независимая адвокатура может существовать лишь при условии независимости судебной системы, по этой причине мы положительно оцениваем предложение президента по уменьшению числа присяжных в коллегии с двенадцати до меньшего количества», - отметил он.

Другие адвокаты также указали на несовершенство существующей судебной системы в целом и процесса рассмотрения дел с участием присяжных.

«Каждый год в РФ слушается примерно три миллиона уголовных дел, и если бы какие-то из них рассматривали присяжные, можно было бы увидеть независимость судебной системы», - подчеркнул Е.Семеняко. Помимо этого, представители ФПА считают необходимым рассмотрение «народными судьями» и гражданских дел. Но по данным делам количество присяжных можно уменьшить еще больше.

В свою очередь, Михаил Федотов, глава президентского Совета по правам человека сообщил, что совместно подготовлены изменения, связанные с Уголовным, Уголовно-процессуальным кодексами, КоАП. Так, запланировано введение уголовной и административной ответственности в случае препятствования работе адвокатов, вмешательства, а также меры, призванные обеспечить адвокатскую тайну.

 

Назад к списку


Комментарии