По результатам мониторинга адвокаты в РФ не имеют нормальных условий для работы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ФАП просит Суддепартамент обеспечить адвокатов помещениями для работы
ФАП просит Суддепартамент обеспечить адвокатов помещениями для работы

ФАП просит Суддепартамент обеспечить адвокатов помещениями для работы

21.07.2011

Мониторинг, проведенный Федеральной палатой адвокатов, показал, что только в 1 из семи судов в России есть специальные помещения для адвокатов, сообщает пресс-служба палаты. Мониторинг был проведен в 59 субъектах РФ в судах общей юрисдикции.

Минимальными условиями для работы адвокатов обеспечены чуть больше 13% федеральных судов. Так, зачастую адвокатам негде ознакомиться делами, с архивными документами, снять верхнюю одежду, наконец.

В Федеральной палате адвокатов указывают, что адвокатам приходится работать, изучать материалы дела «на коленях», в одном помещении с другими сотрудниками суда.

Мониторинг показал, что в 2 299 судах помещения для адвокатов составляют 305 комнат, из них 7 используется совместно с другими сотрудниками – прокурорами, секретарями и т.д.

По результатам мониторинга Евгений Семеняко президент Федеральной палаты адвокатов направил письмо Александру Гусеву, генеральному директору Судебного департаменте при ВС РФ. В нем Семеняко просит учесть предложения палаты в разработке программы, направленной на развитие судебной системы РФ.

Даная целевая программа предусматривает обеспечение судов всем необходимым для работы, в том числе хорошо оборудованными зданиями. Палата адвокатов просит Судебный департамент обеспечить в новых зданиях помещения для адвокатов, которые прибыли в суд для подготовки к защите на судебном процессе.

Назад к списку


Комментарии