Очередное судебное разбирательство ожидает социальную сеть Facebook и его создателя Марка Цукерберга. Как говорится в американских СМИ, Ларри Клейман, возглавляющий американскую правозащитную организацию под названием Freedom Watch обратился в суд с требованием взыскать администрации соцсети 1 миллиард долларов за то, что её сотрудники вовремя не удалили страницу, призывающую к уничтожению евреев. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Facebook снова ждет суда
Facebook снова ждет суда

Facebook снова ждет суда

06.04.2011

Очередное судебное разбирательство ожидает социальную сеть Facebook и его создателя Марка Цукерберга. Как говорится в американских СМИ, Ларри Клейман, возглавляющий американскую правозащитную организацию под названием Freedom Watch обратился в суд с требованием взыскать администрации соцсети 1 миллиард долларов за то, что её сотрудники вовремя не удалили страницу, призывающую к уничтожению евреев.

Первые слушанья по этому делу начнутся 1 июля в Верховном суде Колумбии.

Клейман утверждает, что на Facebook намеренно затягивали с удалением страницы, озаглавленной как «Третья инфилада». По мнению правозащитника, в свете ближневосточного конфликта, администрация считала размещение этой страницы выгодным и планировала увеличить свою аудиторию. Страница создана на арабском языке, её авторы призывают восстать против Израиля и освободить оккупированные территории.

Министр информации Израиля Юлий Эдельштейн обратился к Цукербергу с просьбой удалить страницу, которая на тот момент стала весьма популярной. В группе насчитывалось более 500 тысяч участников, в комментариях и видеозаписях содержалось множество призывов убивать евреев.

В свое оправдание администрация Facebook отмечает, что, даже несмотря на слово «интифада», страница была создана для призыва к мирному протесту

Назад к списку


Комментарии